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Pastel de pollo con salsa al vino tinto (28/02/11)

Por
Saber cocinar - Pastel de pollo con salsa de vino tinto

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pastel de pollo con salsa de vino tinto. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 300 gr de coliflor
  • 250 gr de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de leche
  • 4 huevos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 60 gr de azúcar
  • 2 puerros
  • Harina, aceite
  • Sal, pimienta

Cómo se hace

  • El pastel de pollo

Lo primero que debemos hacer es un sofrito con la cebolla y la coliflor, que previamente habremos picado. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el pollo cortado en dados. Añadimos la sal y pimienta y dejamos que se cocine y reduzca.

En un bol mezclamos los cuatro huevos batidos, con la nata y la leche. Y añadimos el pollo con las verduras. Mezclamos bien, y trituramos con la batidora. Cocinaremos nuestro pastel de pollo en el horno al baño maría con calor por arriba y por abajo, a 160ºC durante 30 ó 35 minutos

  • La salsa de vino tinto

Vamos a hacer una salsa muy fácil y que es ideal para acompañar muchos platos. Lo único que debemos hacer es dejar en el fuego el azúcar con unas gotitas de vinagre, hasta conseguir caramelo. En ese momento añadimos el vino. Dejaremos cocer hasta que el acohol se evapore y obtengamos una testura similiar a la de la miel.

  • La guarnición

Sergio nos propone que acompañemos nuestro pastel con unos palitos de puerro crujiente. Para ello, cortaremos los puerros en tiras muy finitas que después pasaremos por harina. Después las freiremos ¡Ya tendremos lista nuestra guarnición!

Solo queda emplatar y disfrutar de este rico pastel de pollo con salsa al vino y puerro crujiente