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Tortilla a los cuatro quesos con salteado de alcachofa (21/03/11)

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Tortilla a los cuatro quesos con salteado de alcachofa (21/03/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos tortilla a los cuatro quesos con alcachofas salteadas y salsa de pimientos del piquillo. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 40 gr de quesos variados
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pimientos del piquillo
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 50 gr de bacon
  • Aceite y sal
  • 1 rama de tomillo

Receta de la tortilla a los cuatro quesos con alcachofas salteadas y salsa de pimientos del piquillo

  • Salsa de pimientos del piquillo

Sergio Fernández nos propone acompañar las tortillas con una salsa hecha a base de pimientos del piquillo. Es muy fácil de hacer y nos puede servir para acompañar otros platos, ya sean de carne o de pescado.

Pochamos la cebolla a fuego medio, cuando ya esté doradita, añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras. Después, sólo nos queda añadir los tomates triturados. Para que cueza bien y su sabor sea más intenso, añadimos el jugo natural de los pimientos.

Nuestro cocinero nos propone triturarla antes de servirla...¡a disfrutar de nuestra salsa de pimientos del piquillo!

  • Tortilla a los cuatro quesos

Batimos los huevos, de dos en dos. Añadimos un poquito de sal, un poquito de tomillo y unos trocitos de los diferentes tipos de queso.

Dejamos que la sartén se caliente en el fuego, y ponemos unas gotitas de aceite. Unos segundos más tarde, añadimos los huevos batidos y hacemos la tortilla al gusto. Sergio nos aconseja hacerla con forma ovalada, de esa manera, el huevo en el interior cuajará, pero no se deshidratará.

  • Alcachofas salteadas con bacon

Pelamos y limpiamos bien las alcachofas y las reservamos en un bol con agua, limón y perejil, para que no se oxiden y adquieran ese color oscuro que las 'afea' tanto.

Las saltearemos en un sartén con un poquito de aceite. Cuando estén crujientes y doradas añadimos el bacon y un poco después el ajo

Ya sólo nos queda emplatar y disfrutar de nuestras tortillas a los cuatro quesos con alcachofas salteadas y salsa de pimientos del piquillo