Cazuela de patatas con pollo (31/03//11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos cazuela de patatas con pollo. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 400 gr de pollo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 30 gr de chorizo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 bandeja de cherrys
- 6 champiñones
- laurel, romero
- aceite, sal
Receta de la cazuela de patatas con pollo
- La guanición: champiñones con tomatitos cherry macerados
Cortamos los champiñones en láminas finitas y los tomates en cuartos. Los mezclamos en un bol y los dejamos macerar con una vinagreta. La vinagreta la podemos hacer con:
- Aceite
- Vinagre
- Romero
- Un poco de azúcar
Después serviremos esta guarnición, fresca y sana, en copas de cóctel. Conseguiremos dar un toque distinguido y sofisticado en nuestra mesa.
- Cazuela de patatas con pollo
En un olla con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté doradita añadimos el chorizo cortado en rodajas finitas con las hierbas aromáticas. Cuando el chorizo empiece a soltar su grasilla, marcamos el pollo en el fuego, que quede doradito. (Previamente lo habremos sazonado y sellado pasándolo por harina). Cuando haya tomado color, añadiremos la zanahoria
Para guisar bien este pollo, y conseguir una cazuela con mucho sabor, vertemos el vino y en el momento en el que empiece a hervir, incluímos las patatas cortadas en cachelos. Ajustamos el punto de sal y dejamos que hierva hasta que veamos que las patatas empiezan a espesar nuestro guiso.
Emplatamos nuestra cazuela de patatas con pollo y acompañamos con nuestra copa de champiñones y tomates cherry...¡a disfrutar de una gran comida tradicional con un toque sofisticado!