Patatas rellenas de revuelto de marisco (07/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos patatas rellenas de revuelto de marisco. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 200g. de langostinos
- 100g. de gambas
- 100g. de gulas
- 4 huevos
- 2 cucharadas de nata o leche
- 1 lechuga de hoja de roble
- 50g. de mango
- Perejil
- Vinagre
- Aceite y sal
Receta de las patatas rellenas de revuelto de marisco
Asamos las patatas en el horno durante 45 minutos a 190ºC envueltas en papel de aluminio.
Por otra parte, hacemos el revuelto con el ajo, el puerro, los langostinos y las gulas y la carne de las patatas asadas que saquemos cuando las vaciemos. Por último añadimos la leche o la nata y los huevos. Cuando el revuelto empiece a cuajar, lo retiramos del fuego.
Ya solo nos queda rellenar nuestras patatas asadas con el revuelto de marisco
Podemos acompañarlas con un poco de lechuga aliñada con una vinagreta de mango. Para hacerla sólo tenemos que mezclar
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- 50 gr de mango
Y triturar bien con nuestra batidora. Se puede sustituir el mango por cualquier fruta que nos guste.
Además podemos decorar nuestro plato con unas gambas peleadas y salteadas con un poco de perejil.