Judiones salteados con gambones y vinagreta (14/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos judiones salteados con gambones y vinagreta. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 250 gr de judiones
- 250 gr de gambones
- 1 manojo de espárragos verdes
- 30 gr de aceitunas negras
- 400 gr de espinacas
- 4 dientes de ajo
- 2 pepinillos
- 1 cebolla francesa
- 1 huevo duro
- aceite
- vinagre
- sal
- azúcar
Receta de los judíones salteados con gambones y vinagreta
- Los judiones salteados con gambones:
Sofreímos las cabezas de los langostinos en un poco de aceite. Cuando hayan soltado sus sabor y esencia, las retiramos del fuego y añadimos el ajo muy bien picadito y los espárragos cortados en pequeños trozos. Cuando se hayan dorado, salteamos también los judíones cocidos. Después podremos añadir los gambones cortados en daditos y las aceitunas
- La vinagreta
Ponemos vinagre (1/3 del total de la vinagreta) y lo mezclamos con un poquito de azúcar y un poquito de sal. Después poco a poco, en un hilo vamos vertiendo en aceite (2/3 del total de la vinagreta) y vamos moviendo con una varilla. Cuando hayamos emulsionado la mezcla, añadimos la cebolla, el pepinillo y el huevo duro muy picaditos ¡Ya tenemos nuestra vinagreta!
Ya podemos emplatar nuestros judíones salteados con gambones aderazos con la vinagreta que hemos elaborado. Si lo deseamos, unas espinacas cortadas en juliana pueden servirnos como base perfecta para este plato templado.