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Bacalao en salsa con rollitos de patata (15/04/11)

Por
Saber cocinar - Bacalao en salsa con rollitos de patata (15/04/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos bacalao en salsa con rollitos de tomate. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • 1cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 4 patatas
  • 4 hojas de espinacas
  • 1 pimiento rojo asado
  • aceite
  • sal

Receta del bacalao en salsa con rollitos de patata

Hacemos un sofrito de cebolla y pimiento, y cuando estén pochaditos añadimos dos cucharadas de harina. A continuación añadiremos el vino blanco, y en el momento en el que el alcohol evapore, sumamos los tomates. 15 minutos en el fuego y ya tendremos lista nuestra salsa

El bacalao lo rebozaremos pasándolo por la harina y el huevo. Lo freiremos en aceite caliente sin dejar que se nos haga demasiado para que no pierda su jugosidad.

De guarnición, Sergio nos propone que hagamos un rollito de patata. Sólo tenemos que extender en forma de rectángulo puré de patata sobre papel de plástico para cocina impregnado con un poco de aceite para que no se pegue. Sobre el puré colocamos tiras de pimientos asados y las hojas de espinacas. Enrollamos sobre sí mismo el rectágulo y obtenemos un cilindro de patata relleno.

Los trucos de Sergio