Enlaces accesibilidad

Berenjenas rellenas de verduritas (27/04/11)

Por
Saber cocinar - Berenjenas rellenas de verduritas (27/04/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos berenjenas rellenas de verduritas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimineto rojo
  • 4 tomates
  • 20 gr. de queso cheddar
  • 20 gr. de queso emmental
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal

Receta de berenjenas rellenas de verduritas

Dividimos las berenjenas a la mitad en sentido longitudinal y le hacemos unos cortes superficiales en la carne. Las herviremos durante 20 minutos en agua con sal. Cuando estén listas, las vaciaremos y reservamos la carne.

Después hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el calabacín cortados en dados. Cuando estén doraditos añadimos la carne de la berenjena, un poquito de pimentón y el tomate, también, cortado en dados. Lo dejaremos a fuego medio durante 10 minutos.

Con ese pisto, rellenamos las berenjenas y colocamos los dos tipos de queso rallado por encima. Gratinaremos nuestras berenjenas en el horno. Podremos sacarlas cuando el queso se haya fundido y dorado.

Además Sergio nos propone presntar este plato con una salsa hecha con:

  • un tomate
  • un chirrín de aceite
  • 1 o 2 ajos, al gusto

Trituramos bien estos ingredientes y ya tendremos una salsa perfecta para acompañar estas berenjenas rellenas de verduritas

Los trucos de Sergio