Palmeritas glaseadas (17/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy vamos a preparamos un postre fácil y muy rico: palmeritas glaseadas.
¿Te animas a cocinarlo? Si lo haces envíanos una foto y enséñanos cómo te ha quedado. ¡Visita la fotogalería!
Ingredientes
- Una plancha de hojaldre
- 40 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar glaseada
Truco: palmeritas glaseadas
Repartimos una capa de azúcar sobre la plancha de hojaldre.
Enrollamos desde los extremos hasta la mitad. Retirar los bordes y cortar en lonchas, que luego crecerán con forma de palmeritas.
Horneamos a temperatura, entre 180 y 200 º, unos 8 minutos.
Mezclar la mantequilla y el azúcar glass y remover con un chorrito de agua. Extendemos una capa de esta mezcla sobre las palmeritas, después volvemos a hornear durante 3 ó 4 minutos para que quede una capa crujiente.
Truco: Hielos de sabores
Una manera de hacer hielos divertidos es colocar en una cubitera -mejor con tapa para que no coja olores raros- trocitos de café sin moler o frutas y cubrir con agua. ¡Quedan unos hielos con sabor y colores muy divertidos!