Garbanzos fritos con picadillo de chorizo (23/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos garbanzos fritos con picadillo de chorizo. Sí te animas a probar, haz una foto al plato y compartela con todos los mañaner@s. Mira lo que lo han cocinado los demás en nuestra fotogalería.
Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos
- 6 dientes ajo
- 100 gr de chorizo
- 50 gr jamón serrano
- 2 tomates
- 1 rama tomillo
- 2 patatas
- 1 lima
- 4 rebanadas pan molde
- Aceite y sal
Receta: Garbanzos fritos con picadillo de chorizo
Cocer los garbanzos durante una hora en olla tradicinal o 22 minutos en una olla de presión. Se pueden dejar en agua tibia con sal la noche antes.
Una vez cocidos, saltear junto con el jamón, el chorizo y el ajo picado.
Tostar el pan de molde y servir el salteado sobre la tosta de pan.
Truco de Sergio
Sergio nos ha enseñado cómo hacer bizcochitos rebozados con coco y un aliño para aceitunas.