Enlaces accesibilidad

Garbanzos fritos con picadillo de chorizo (23/06/2011)

Por
Saber cocinar - Garbanzos fritos con picadillo de chorizo - 23/06/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos garbanzos fritos con picadillo de chorizo.  Sí te animas a probar, haz una foto al plato y compartela con todos los mañaner@s. Mira lo que lo han cocinado los demás en nuestra fotogalería.

Ingredientes:

  • 200 gr de garbanzos
  • 6 dientes ajo
  • 100 gr de chorizo
  • 50 gr jamón serrano
  • 2 tomates
  • 1 rama tomillo
  • 2 patatas
  • 1 lima
  • 4 rebanadas pan molde
  • Aceite y sal

Receta: Garbanzos fritos con picadillo de chorizo

Cocer los garbanzos durante una hora en olla tradicinal o 22 minutos en una olla de presión. Se pueden dejar en agua tibia con sal la noche antes.

Una vez cocidos, saltear junto con el jamón, el chorizo y el ajo picado.

Tostar el pan de molde y servir el salteado sobre la tosta de pan.

Truco de Sergio

Sergio nos ha enseñado cómo hacer bizcochitos rebozados con coco y un aliño para aceitunas.