Enlaces accesibilidad

Pizza cuadrada de pollo y piña (27/06/2011)

Por
Saber cocinar - Pizza cuadrada de pollo y piña (27/06/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos pizza cuadrada de pollo y piña. ¡Una receta estupenda para cocinar con los peques de la casa!

¿Te animas a hacer tu propia pizza? Haz una foto a tu plato y envíala. ¡Visita nuestra fotogalería!

Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 2 gr de orégano
  • 4 rodajas piña en almíbar
  • 2 filetes de pollo
  • 2 gr de pimentón dulce
  • 40 gr de queso rallado
  • 4 tomates
  • 4 pimientos del piquillo
  • Aceite y sal
  • Precio del plato: 1 euro

Receta de pizza cuadrada de pollo y piña

Masa:

Mezclamos en un bol la harina, el orégano y la sal. En el centro del bol hacemos un hueco y desmenuzamos la levadura.

Incorporamos una pizca de pimentón y un chorrito de aceite. Después añadimos el agua 150 ml.

Remover hasta que quede una masa homegénea.

En una superficie amplia ponemos una poquito de harina y volcamos la masa para trabajarla. Cuando la masa esté compacta la dejamos reposar en la cocina hasta que crezca.

Vamos a estirar la masa con un rodillo sobre el que espolvoreamos harina. Doblamos los bordes y dejamos la masa con forma cuadrada.

Para hacer el relleno, troceamos los pimientos en cuadraditos pequeños y freímos con un poquito de orégano. Añadimos los tomates troceados, salamos y dejamos que el sofrito se haga.

Cortar el pollo en tiras finas y las piñas en triángulos.

En la masa, colocamos una base del sofrito, después colocamos en líneas la piña y las tiras de pollo crudas.

Antes de hornear a 200º durante 15 minutos, echamos queso rallado a la pizza.

Consejo: podemos hacer un poco más de masa para congelarla. En cualquier momento se puede usar y cocinar directamente congelada en el horno.

Trucos de Sergio