Pizza cuadrada de pollo y piña (27/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos pizza cuadrada de pollo y piña. ¡Una receta estupenda para cocinar con los peques de la casa!
¿Te animas a hacer tu propia pizza? Haz una foto a tu plato y envíala. ¡Visita nuestra fotogalería!
Ingredientes
- 300 gr de harina
- 15 gr de levadura de panadero
- 2 gr de orégano
- 4 rodajas piña en almíbar
- 2 filetes de pollo
- 2 gr de pimentón dulce
- 40 gr de queso rallado
- 4 tomates
- 4 pimientos del piquillo
- Aceite y sal
- Precio del plato: 1 euro
Receta de pizza cuadrada de pollo y piña
Masa:
Mezclamos en un bol la harina, el orégano y la sal. En el centro del bol hacemos un hueco y desmenuzamos la levadura.
Incorporamos una pizca de pimentón y un chorrito de aceite. Después añadimos el agua 150 ml.
Remover hasta que quede una masa homegénea.
En una superficie amplia ponemos una poquito de harina y volcamos la masa para trabajarla. Cuando la masa esté compacta la dejamos reposar en la cocina hasta que crezca.
Vamos a estirar la masa con un rodillo sobre el que espolvoreamos harina. Doblamos los bordes y dejamos la masa con forma cuadrada.
Para hacer el relleno, troceamos los pimientos en cuadraditos pequeños y freímos con un poquito de orégano. Añadimos los tomates troceados, salamos y dejamos que el sofrito se haga.
Cortar el pollo en tiras finas y las piñas en triángulos.
En la masa, colocamos una base del sofrito, después colocamos en líneas la piña y las tiras de pollo crudas.
Antes de hornear a 200º durante 15 minutos, echamos queso rallado a la pizza.
Consejo: podemos hacer un poco más de masa para congelarla. En cualquier momento se puede usar y cocinar directamente congelada en el horno.