Ensalada de espinacas y huevo escalfado (28/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy vamos a preparar una ensalada templada, crujiente y con frutas para cuatro personas: ensalada de espinacas y huevo escalfado.
Si te animas a poner en práctica esta receta, haz una foto a tu plato y envíala. ¡Mira lo que han cocinado los mañaner@s en nuestra fotogalería!
Ingredientes
400 gr de espinacas
4 huevos
4 lonchas de bacon
2 dientes de ajo
20 gr de piñones
100 gr queso de cabra
30 gr de cerezas
30 gr de fresas
Aceite, sal
Vinagre y azúcar
Receta: Ensalada de espinacas y huevo escalfado
Sofrito: reservamos las espinacas lavadas. Picamos el bacón, los ajos y los piñones y sofreímos.
Vinagreta: partimos las cerezas a la mitad para quitarle el hueso, añadimos cinco fresas troceadas, además de sal, azúcar y vinagre. Batimos todo y apartamos.
Queso: cortamos el queso de rulo de cabra en lonchas. Colocamos en un plato y espolvoreamos una capa de azúcar sobre una sola cara del queso. Después caramelizamos el azúcar con un soplete.
Huevos escalfados: cocemos agua y cuando esté hirviendo añadimos vinagre y sal. Abrimos los huevos y echamos con cuidado a la cazuela. Con una espumadera los vamos sacando y dejando en un bol con agua fría.
Presentación del plato: una vez que esté todo listo presentamos el plato al gusto combinando las espinacas crudas, el sofrito de piñones y bacon, el queso caramelizado, y el huevo escalfado. Aderezamos la ensalada con la vinagreta de frutas.