Atún en ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate (29/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos atún en ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate. ¡Un plato muy rico que podemos tomar frío o caliente!
Si te animas a cocinar no dudes en mandarnos una foto. ¡Mira lo que han preparado otros mañaner@s en la fotogalería!
Ingredientes
- 400 gr de atún fresco
- 3 tomates cocidos y pelados
- 4 cogollitos
- 2 pimientos rojos asados
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite y vinagre
- Sal y pimienta molida
- Laurel
Receta ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate
Atún: Templamos aceite al baño maría y añadimos dos ajos enteros y laurel.
Incorporamos al aceite el atún cortado en rodajas. Dejamos que se haga a temperatura suave durante unos 14 minutos.
Una vez que el atún se ha confitado, retiramos del fuego y vamos separando las lascas con las manos. Salteamos con pimienta y unas gotas de vinagre.
Sofrito: Cortamos dos ajos en láminas y salteamos. Añadimos también los tomates troceados en dados y los pimientos asados cortados en tiras finas.
Por último echamos al sofrito el perejil picadito junto un vaso de vino.
Para presentar el plato colocamos una capa de sofrito y encima el atún, junto a los cogollos cortamos los cogollos en cuartos.
Podemos aprovechar el aceite en el que hemos hecho el atún para aderezar el plato.