Sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes (05/07/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, págs. 350 y 351
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353
Vamos a cocinar sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes.
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Ingredientes
- 12 sardinas
- 2 limones
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 manojo de perejil
- 1 vaso vino blanco
- 100 gr de brotes variados
- 1 remolacha cocida
- 6 tomates cherrys
- Aceite, pimienta
- Sal
Receta: sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes
Limpiamos las sardinas y las ensartamos en un palo de brocheta. Las colocamos en una bandeja –un poco inclinadas para que se hagan por los dos lados-.
Trituramos ajo, perejil y aceite y con esa mezcla bañamos las sardinas. Salamos y dejamos en el horno a 170º unos 10 minutos.
Ensalada : Lavamos con lejía apta para vegetales los germinados. Cortamos los cherrys en cuartos y la remolacha en dados. Mezclamos con los germinados y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Salsa : Sofreímos ajo y guindilla. Cuando los ajos estén dorados, añadimos la cáscara del limón cortada en tiras finas y un poquito de harina.
Removemos y echamos el vino blanco y la pimienta. Cuando evapora el alcohol, añadimos el zumo de un limón y medio, el perejil picado y sal. Se puede también incorporar un poquito de colorante para arroz.
Presentamos las brochetas de sardinas bañadas en la salsa de limón junto a la ensalada de tomate, remolacha y germinados.