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Sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes (05/07/2011)

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Saber Cocinar - Sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes (05/07/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, págs. 350 y 351

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353

Vamos a cocinar sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes.

¿Probaste la receta de Sergio? ¿Quieres enseñárnosla? Envía una foto y visita nuestra fotogalería.

Ingredientes

  • 12 sardinas
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 manojo de perejil
  • 1 vaso vino blanco
  • 100 gr de brotes variados
  • 1 remolacha cocida
  • 6 tomates cherrys
  • Aceite, pimienta
  • Sal

Receta: sardinas asadas en brocheta con ensalada de brotes

Limpiamos las sardinas y las ensartamos en un palo de brocheta. Las colocamos en una bandeja –un poco inclinadas para que se hagan por los dos lados-.

Trituramos ajo, perejil y aceite y con esa mezcla bañamos las sardinas. Salamos y dejamos en el horno a 170º unos 10 minutos.

Ensalada : Lavamos con lejía apta para vegetales los germinados. Cortamos los cherrys en cuartos y la remolacha en dados. Mezclamos con los germinados y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

Salsa : Sofreímos ajo y guindilla. Cuando los ajos estén dorados, añadimos la cáscara del limón cortada en tiras finas y un poquito de harina.

Removemos y echamos el vino blanco y la pimienta. Cuando evapora el alcohol, añadimos el zumo de un limón y medio, el perejil picado y sal. Se puede también incorporar un poquito de colorante para arroz.

Presentamos las brochetas de sardinas bañadas en la salsa de limón junto a la ensalada de tomate, remolacha y germinados.

Truco de sergio

   Mousse de chocolate blanco y cerezas

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