Melón relleno de marisco (06/07/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, págs. 350 y 351
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353
Cocinamos melón relleno de marisco. ¡Un plato muy sencillo y veraniego!
Ingredientes:
- 2 melones cantalupo
- 250 gr de langostinos
- 200 gr de gambas
- 2 tomates
- 1 ramillete de perejil
- 1 kg de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 50 gr de jamón serrano
- Aceite, vinagre
- Sal
Receta: Melón relleno de marisco
Lavamos y cortamos el melón a la mitad –en zigzag o en diagonal-. Limpiamos las pepitas y vaciamos con un saca bolas la carne del melón.
En una cazuela ponemos los mejillones a cocer con un poquito de aceite y tapamos. En aproximadamente 5 minutos, cuando ya se han abierto, los retiramos del fuego. Sacamos la carne de los mejillones.
Cortamos medio pimiento verde y una cebolla en trozos muy pequeños. También troceamos el tomate.
En frío, mezclamos todo en un bol: las gambas, los langostinos troceados, el pimiento, la cebolla, el tomate y los trocitos de melón. Aderezamos con sal, vinagre, aceite de oliva y removemos bien.
En el microondas metemos las lonchas de jamón serrano unos 2 minutos hasta que se queden crujientes.
Rellenamos los melones con la mezcla y usamos para decorar los mejillones y las lonchas de jamón crujientes.