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Melón relleno de marisco (06/07/2011)

Por
Saber Cocinar - Melón relleno de marisco

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, págs. 350 y 351

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353

Cocinamos melón relleno de marisco. ¡Un plato muy sencillo y veraniego!

Ingredientes:

  • 2 melones cantalupo
  • 250 gr de langostinos
  • 200 gr de gambas
  • 2 tomates
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 kg de mejillones
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 50 gr de jamón serrano
  • Aceite, vinagre
  • Sal

Receta: Melón relleno de marisco

Lavamos y cortamos el melón a la mitad –en zigzag o en diagonal-. Limpiamos las pepitas y vaciamos con un saca bolas la carne del melón.

En una cazuela ponemos los mejillones a cocer con un poquito de aceite y tapamos. En aproximadamente 5 minutos, cuando ya se han abierto, los retiramos del fuego. Sacamos la carne de los mejillones.

Cortamos medio pimiento verde y una cebolla en trozos muy pequeños. También troceamos el tomate.

En frío, mezclamos todo en un bol: las gambas, los langostinos troceados, el pimiento, la cebolla, el tomate y los trocitos de melón. Aderezamos con sal, vinagre, aceite de oliva y removemos bien.

En el microondas metemos las lonchas de jamón serrano unos 2 minutos hasta que se queden crujientes.

Rellenamos los melones con la mezcla y usamos para decorar los mejillones y las lonchas de jamón crujientes.