Arroz cremoso de verduras y bonito (01/08/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar arroz cremoso de verduras y bonito.
Ingredientes:
- 5 tacitas de arroz bomba
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Medio calabacín
- 1 zanahoria
- 10 tacitas de caldo de pescado
- Medio vaso de nata
- 100 gramos de queso rallado
- 500 gramos de atún
- 1 vaso de soja
- 1 rama de tomillo
- Sal y aceite
Elaboración:
Preparación del arroz:
1. Troceamos los ajos y la cebolla y salteamos en una sartén.
2. Pelamos la zanahoria y medio calabacín, troceamos todo en dados pequeños e incorporamos a la sartén.
3. Añadimos el arroz, salamos y sofreímos. Removemos bien todo.
4. Volcamos el caldo de pescado y dejamos que se cocine.
5. Cuando el arroz este hecho añadimos la nata y después el queso rallado.
Preparación del atún:
1. Cortamos el atún a la mitad y lo reservamos.
2. Mezclamos en un bol la soja, un buen chorro de aceite y el tomillo. Sumergimos el atún en esta mezcla y lo dejamos macerar durante dos horas.
3. Cuando el atún esté macerado lo pasamos por la sartén. Vamos dando vueltas al atún para que se dore bien por todos los lados. Si nos gusta más hecho, se puede dar un golpe de calor en el horno para que se haga bien también por dentro.