Solomillo de cerdo con verduras al caramelo (08/09/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hoy preparamos solomillo de cerdo con verduras al caramelo
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 patatas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 vaso de caldo de ave
- 1 cucharada de nata
- 40 gr. de azúcar
- Aceite
- Sal
Receta del solomillo de cerdo con verduras al caramelo
1. Cortamos el solomillo en rodajas de un dedo. Envolvemos cada medallón con el jamón serrano y lo aderezamos con un poquito de tomilllo. Los cocinamos en el horno a 180º unos ocho minutos
2. Para la salsa: Rehogamos el puerro y añadimos las patatas cortadas en juliana. A continuación añadimos un caldo de ave muy suave. Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna. En ese momento retiramos del fuego, trituramos y, si queremos, añadimos un chorrito de nata para hacerla más cremosa.
3 Para la guarnición:salteamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Cuando las verduras estén pochadas, podemos añadir un poco de azúcar y dejamos en el fuego hasta que caramelicen.