Pimientos rojos y verdes rellenos de bacalao en crema (06/10/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar pimientos rojos y verdes rellenos de bacalao en crema.
Ingredientes
- 8 pimientos del piquillo
- 2 pimientos verdes
- 300 gr de judías verdes
- 350 gr de bacalao
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de leche
- 1 manojo de perejil
- 4 dientes de ajo
- Pimienta molida
- Aceite, sal
Elaboración
1. Lavamos los pimientos con agua fría y los cortamos por la mitad. Los pasamos a un recipiente o plato de un material apto para el microondas, los rociamos con unas gotas de aceite y cocinamos a potencia media durante 8 minutos.
2. Mezclamos en la jarra de la batidora el bacalao desmigado y desalado, la clara de huevo y la nata. Añadimos unas hojas de perejil, una pizca de sal y pimienta en grano al gusto y trituramos hasta obtener una pasta espesa.
3. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los pimientos verdes y del piquillo con esta crema.
4. Aparte, limpiamos bien las judías verdes bajo el chorro de agua del grifo, les cortamos las puntas y retiramos las hebras. Ponemos a calentar agua con sal en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos las judías y dejamos que cuezan durante 12 minutos. Las escurrimos en el colador y dejamos que se refresquen.
5. Picamos 2 dientes de ajo y el perejil y sofreímos en otra cazuela con un poco de aceite. Cuando el ajo se dore, añadimos la harina, la rehogamos unos instantes e incorporamos la leche. Salpimentamos al gusto y removemos bien la salsa con la varilla hasta que espese.
6. Cuando la salsa tenga la consistencia adecuada, incorporamos los pimientos rellenos y les damos un hervor durante aproximadamente 4 minutos.
7. Salteamos las judías con dos dientes de ajo muy picaditos.
Servir en caliente los pimientos rellenos con la guarnición de judías.