Chuletas de cerdo con castañas (19/10/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar chuletas de cerdo con castañas y un pastel semifrío de frutos rojos.
Ingredientes
- 4 chuletasde cerdo
- 1 vaso de whisky
- 1 puerro
- ½ vaso de nata
- 1 batata
- 1 calabacín
- 300 gr de castañas
- 2 patatas
- Aceite de oliva, sal
Pimienta molida
Elaboración
1. Salpimentar las chuletas y enharinar. Dorar en un recipiente con algo de aceite por ambos lados. Retirar y reservar.
2. En ese mismo aceite, rehogar las chalotas picadas finamente junto con la batata pelada y cortada en dados pequeños, cuando empiecen a tomar color añadiremos el whisky, dejar cocer unos minutos y regar con la nata e introducir las chuletas.
3. Sazonar con sal y repartir por encima el calabacín también cortado en dados. Cocer todo 8 minutos a fuego medio.
4. Aparte pelar y cocer las patatas en agua con sal. Pelar las castañas y hervirlas 20 minutos en agua. Una vez tiernos ambos alimentos se pasarán por el pasapuré, sazonar y reservar.
Servir las chuletas salseadas y guarnecidas con el puré de castañas.