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Filetes de lubina rellenos de setas y pasas (18/10/2011)

Por
Saber Cocinar - Filetes de lubina rellenos de setas y pasas - 18/10/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar filetes de lubina rellenos de setas y pasas. 

Ingredientes

  • 4 lubinas pequeñas
  • 400 gr de setas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla 
  • 30 gr de pasas
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 endibias 
  • 150 gr de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 4 lonchas de jamón curado 
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

Elaboración

1.     Ponemos a calentar un dedo de aceite en una cazuela, picamos finamente el puerro y la cebolla y los rehogamos a fuego medio añadiendo una pizca de sal para que tarden menos en pocharse. Cuando estén tiernos, agregamos las setas cortadas en tiras, las  pasas y un chorrito de vino blanco para aromatizar y continuamos sofriendo durante 5 minutos.

2.    Salpimentamos los filetes de lubina. Colocamos el sofrito sobre la mitad de los filetes y cubrimos el relleno con un segundo filete. 

3.    Pasamos la lubina rellena a una bandeja de horno, regamos con el vino blanco y horneamos 8 minutos a 170º.

4.    Quitamos las puntas y las hebras de las judías, las partimos en 3 trozos, y al igual que haremos con las endibias y las zanahorias, las cortamos en tiras muy finas. Sofreímos todo ligeramente durante aproximadamente 5 de minutos. 

5.    Formamos unos pequeños bouquets enrollando el sofrito de verdura con las lonchas de jamón y los doramos en la plancha.

Servir en caliente los filetes de lubina rellena en su jugo y acompañados de los rollitos de jamón y verduras.

Opcional: como la función del sofrito es lograr que la lubina nos quede más jugosa, podemos sustituir las setas por calabaza, calabacín  o berenjena. Y como relleno alternativo, os proponemos utilizar una loncha de jamón y otra de queso por cada pareja de filetes de lubina.