Filetes de lubina rellenos de setas y pasas (18/10/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar filetes de lubina rellenos de setas y pasas.
Ingredientes
- 4 lubinas pequeñas
- 400 gr de setas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 30 gr de pasas
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 endibias
- 150 gr de judías verdes
- 2 zanahorias
- 4 lonchas de jamón curado
- Aceite, sal
- Pimienta molida
Elaboración
1. Ponemos a calentar un dedo de aceite en una cazuela, picamos finamente el puerro y la cebolla y los rehogamos a fuego medio añadiendo una pizca de sal para que tarden menos en pocharse. Cuando estén tiernos, agregamos las setas cortadas en tiras, las pasas y un chorrito de vino blanco para aromatizar y continuamos sofriendo durante 5 minutos.
2. Salpimentamos los filetes de lubina. Colocamos el sofrito sobre la mitad de los filetes y cubrimos el relleno con un segundo filete.
3. Pasamos la lubina rellena a una bandeja de horno, regamos con el vino blanco y horneamos 8 minutos a 170º.
4. Quitamos las puntas y las hebras de las judías, las partimos en 3 trozos, y al igual que haremos con las endibias y las zanahorias, las cortamos en tiras muy finas. Sofreímos todo ligeramente durante aproximadamente 5 de minutos.
5. Formamos unos pequeños bouquets enrollando el sofrito de verdura con las lonchas de jamón y los doramos en la plancha.
Servir en caliente los filetes de lubina rellena en su jugo y acompañados de los rollitos de jamón y verduras.
Opcional: como la función del sofrito es lograr que la lubina nos quede más jugosa, podemos sustituir las setas por calabaza, calabacín o berenjena. Y como relleno alternativo, os proponemos utilizar una loncha de jamón y otra de queso por cada pareja de filetes de lubina.