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Hamburguesas con piñones sobre pan casero

Por
Saber Cocinar - Hamburguesas con piñones sobre pan casero

Preparamos hamburguesas con piñones sobre pan casero.

Hamburguesas con piñones sobre pan casero
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de carne ternera
  • 20 gr de piñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojo perejil
  • 30 gr de bacón
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 200 gr de judías verdes
  • 100 gr de guisantes
  • 200 gr de harina
  • 10 gr de levadura panadero
  • 20 gr queso rallado
  • Aceite, sal
  1. En un bol mezclamos la carne picada con los piñones, la cebolla picada, el bacón cortado en pequeños dados, el perejil y, en caso de querer darle un toque más jugoso, 1 huevo batido (opcional). Amasamos bien la mezcla, sazonamos al gusto y formamos las hamburguesas.
  2. Cortamos las puntas de las judías, les quitamos las hebras, y las partimos en daditos. Aplicamos el mismo corte al calabacín pelado y el pimiento y salteamos estas verduras junto a los guisantes en una sartén con un poco aceite. Cuando se estén tiernas y doradas, las retiramos del fuego y reservamos nuestra guarnición.
  3. Para hacer el pan, mezclamos la harina con un poco de sal en un bol. Formamos un volcán con un agujero en el centro, desmigamos en su interior la levadura desmigada y añadimos un chorro generoso de aceite y 1 dl de agua. Trabajamos bien la mezcla hasta obtener una masa blanda y homogénea, añadiendo un poco de harina en caso de que esté demasiado húmeda.
  4. Estiramos la masa y la partimos en 4 porciones. Formamos los panes de hamburguesa, humedecemos la parte superior con un paño de cocina y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo. De este modo nos aseguraremos de que quede bien adherido durante la fermentación y posterior horneado.
  5. A continuación, dejaremos reposar los panes en un lugar templado de la casa y cubiertos con un paño para permitir que la masa fermente. Cuando hayan doblado su volumen, los horneamos a 180º durante 10 ó 12 minutos.
  6. Calentamos un poco de aceite en la sartén y freímos la carne. Cuando demos la vuelta a las hamburguesas para hacerlas por ambos lados, espolvoreamos el queso rallado y continuamos cocinando hasta dejarlas al punto deseado.
  7. Para mejorar la presentación de la hamburguesa, ponemos la carne sobre la base, espolvoreamos una pizca de perejil picado y montamos la cubierta del pan en ángulo oblicuo para dejar entrever la carne.
  8. Servir recién hechas y acompañadas de la guarnición de verduras.