Pechugas de pollo con manzanas a la sidra (31/10/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos pechugas de pollo con manzanas a la sidra.
Ingredientes
- 4 filetes de pollo
- 6 chalotas
- 40 gr de queso azul
- 1 vaso sidra
- 1 vaso nata
- 2 manzanas reineta
- 300 gr de calabaza
- 4 lonchas jamón serrano
- Aceite, sal
- Cebollino, pimienta
Elaboración
1. Salpimentamos y pasamos por harina los filetes pollo y los marcamos en la plancha con una gota de aceite. Una vez dorados, los reservamos.
2. Picamos finamente las chalotas y las pochamos en el mismo aceite en el que hemos frito el pollo. Cuando estén tiernas incorporamos de nuevo los filetes, regamos con la sidra y dejamos cocinar aproximadamente 4 minutos hasta que el alcohol se evapore. Incorporamos un poco de cebollino picado, la nata y el queso troceado, salpimentamos y mantenemos al fuego la salsa hasta que reduzca.
3. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Mezclamos en un bol los gajos con una loncha de jamón troceada, salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite y lo calentamos en el microondas a potencia media durante 6 minutos.
4. Pelamos la calabaza y la partimos en finas lonchas rectangulares muy finas. Rellenamos las “rebanadas” de calabaza con jamón, las cubrimos con una segunda loncha y doramos a la plancha estos mini sándwiches hasta que se doren, presionando con la rasera para que no se salga el jamón.
5. Servir en caliente el pollo salseado y acompañado de la compota de manzana con jamón y la calabaza rellena.