Rollos de ternera con salsa de castañas (14/11/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos rollos de ternera con salsa de castañas.
Ingredientes
- 500 gr de ternera picada
- 2 huevos duros
- 1 pimiento rojo asado
- 150 gr de castañas
- 5 gr de anís en grano
- 1 vaso jerez dulce
- 1 manojo espárragos verdes
- 2 zanahorias
- Aceite, sal
- Pimienta molida
Elaboración
1. Salpimentar la carne picada y extender una capa fina con la carne picada.
2. Sobre esta capa repartir las tiras de pimiento asado y los huevos duros troceados.
3. Enrollar como si fuera un brazo gitano, colocar en una bandeja de horno a 180ºC durante 35-40 minutos, de vez en cuando se podrá regar con algo de vino.
4. Aparte daremos un corte a las castañas y meteremos en el microondas a potencia media durante 1 minutos, pelar y trocear.
5. Poner a cocer las castañas con el vino jerez, el anís y un vaso de agua, mantener 10 minutos cociendo a fuego medio.
6. Pelar los espárragos y las zanahorias, dorar en la plancha hasta resultar tiernos.
Cortar porciones del rollo de carne, salsear y acompañar con las verduras a la plancha.