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Rollos de ternera con salsa de castañas (14/11/2011)

Por
Saber Cocinar - Rollos de ternera con salsa de castañas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos rollos de ternera con salsa de castañas.

Ingredientes

  • 500 gr de ternera picada
  • 2 huevos duros
  • 1 pimiento rojo asado
  • 150 gr de castañas
  • 5 gr de anís en grano
  • 1 vaso jerez dulce
  • 1 manojo espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

Elaboración

1. Salpimentar la carne picada y extender una capa fina con la carne picada.

2. Sobre esta capa repartir las tiras de pimiento asado y los huevos duros troceados.

3. Enrollar como si fuera un brazo gitano, colocar en una bandeja de horno a 180ºC durante 35-40 minutos, de vez en cuando se podrá regar con algo de vino.

4. Aparte daremos un corte a las castañas y meteremos en el microondas a potencia media durante 1 minutos, pelar y trocear.

5. Poner a cocer las castañas con el vino jerez, el anís y un vaso de agua, mantener 10 minutos cociendo a fuego medio.

6. Pelar los espárragos y las zanahorias, dorar en la plancha hasta resultar tiernos.

Cortar porciones del rollo de carne, salsear y acompañar con las verduras a la plancha.