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Menú para Navidad anticrisis

  • Sergio Fernández nos sugiere un menú para Navidad anticrisis
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Ingredientes
Tarta de calabaza con salsa roja al ajo


1 plancha pasta quebrada
400 gr de calabaza
20 gr de nueces
40 gr de queso cheddar
1 puerro
80 gr de lacón
1 batata
2 vasos leche
4 huevos
4 pimientos piquillo
1 diente ajo
1 ramillete perejil rizado
Aceite, sal
Precio: 1,25 euros
1. Extendemos la plancha de pasta quebrada y forramos con ella un molde de tarta.
2. Metemos 5 minutos al microondas la batata para poder pelarla sin dificultades y ablandar su carne. Cortamos en lonchas la calabaza y la partimos en dados pequeños, pero de diferentes tamaños. Lavamos el puerro con un chorrito de agua y lo picamos finamente.
3. Ponemos a calentar aceite en una cazuela o sartén y sofreímos el puerro. Una vez pochado, añadimos la calabaza y la batata y continuamos rehogando durante unos 10 minutos. Cuando veamos que la calabaza y la batata están tiernas, añadimos la nuez muy picadita, removemos bien para que se mezcle con el resto de ingredientes y retiramos del fuego.
4. Rellenamos las tres cuartas partes del molde de tarta con el sofrito y añadimos los taquitos de lacón.
5. Aparte, en un bol batimos los huevos con la leche y una pizca de sal. Vertemos la crema resultante en el molde evitando que rebose, rallamos el queso cheddar por encima y horneamos 35 minutos el pastel a 180 grados.
6. Para preparar la salsa, sofreímos el ajo y el perejil muy picaditos en una sartén y cuando cojan color, añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras y un vaso de agua.
7. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que reduzca, retiramos del fuego y trituramos la salsa en la jarra de la batidora.
Servir una porción de tarta a la temperatura deseada y decorar el plato con la salsa roja.
Ingredientes
Pollo asado con salsa de anís y manzana (13/12/10)


4 cuartos traseros de pollo
1 copa de anís
1 copa de vino blanco
Estrellas de anís
3 cucharadas de nata
2 patatas
2 puerros
2 manzanas
2 naranjas
20 gr de aceitunas negras sin hueso
Aceite
Sal
Precio: 2,10 euros
1. Separar los muslos de los contramuslos y pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Una vez que lo tengamos listo, colocamos el pollo y las patatas en una bandeja para horno.
2. Añadimos un chorrito de aceite por encima, el vaso de vino blanco y las estrellas de anís, que darán sabor a nuestro asado.
3. Lo meteremos en el horno a 190º unos 35-40 minutos.
4. Para la salsa, rallamos dos naranjas y cortamos muy finito el puerro. Después lo saltearemos todo con un poquito de aceite en una sartén. Después le añadimos la copa de anís y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos también el caldo obtenido del asado de pollo que tenemos en el horno, un poquito de sal y un vaso de nata líquida para que la salsa ligue.
5. Para la guarnición, descorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas muy finas y reservamos.
6. Pelamos muy bien las naranjas y hacemos lo mismo que con las manzanas, las cortamos en lonchas muy finas.
7. A continuación hacemos una especie de "lasaña" con estas dos frutas. Colocamos las láminas de naranja y manzana de forma intercalada. Cuando tengamos nuestras "torres de fruta" hechas, las regamos con aceite de oliva.
8. Podemos añadir unas aceitunas bien cortaditas al aceite de oliva, para hacer nuestro aliño aún más especial.
Ingredientes
20 galletas
20-30 gr de mantequilla
100 gr de queso cheddar
100 gr de azúcar
500 ml de leche o nata
1 sobre y medio o 2 de cuajada en polvo
Precio: 0,65 euros
1. Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente fundida en el microondas hasta obtener una pasta con la que cubriremos la base de las flaneras.
2. Ponemos a cocer la leche con el queso cheddar, el azúcar, la cuajada en polvo y la rama de canela. Cocinamos a temperatura media hasta que el queso se funda removiendo de forma continua con la barilla de mano, retiramos la mezcla del fuego y dejamos que se temple.
3. Cuando la mezcla empiece a espesar, rellenamos los moldes y los metemos en la nevera hasta que se solidifique.
Servir los flanes de cheddar decorados con sirope de caramelo.