Mejillones a la brava con pimientos rellenos (01/12/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos mejillones a la brava con pimientos rellenos.
Ingredientes
- 1 kilo de mejillones
- 2 cebollas
- 1 cayena
- 3 dientes ajo
- 8 pimientos del piquillo
- 2 zanahorias
- 200 g. habas
- 1 vaso vino blanco
- Aceite, sal
- Pimentón dulce, harina
Elaboración
1. Cocemos los mejillones al vapor con un chorro generoso de aceite de oliva y una hoja de laurel durante 2 ó 3 minutos. Cuando se abran, retiramos los mejillones del fuego y los pasamos a una fuente quitándoles la valva superior. Si no se consume todo el líquido de la cocción, podremos añadir ese caldito sobrante a la salsa junto con el agua.
2. Picamos el ajo y una de las cebollas finamente. Sofreímos en una cazuela con algo de aceite el ajo y la guindilla (si os gusta el picante, echar 2 ó 3), incorporamos la cebolla con una pizca de sal para que sude antes el agua y rehogamos hasta que esté pochada. Agregamos el pimentón dulce y una cucharada sopera de harina, removemos con la rasera para que liguen con la base del sofrito y regamos con el vino blanco. Cuando rompa a hervir dejamos cocer durante 4 ó 5 minutos para que el alcohol se evapore, añadimos 2 vasos de agua (y el jugo obtenido de la cocción de los mejillones), sazonamos al gusto y dejamos cocer a fuego medio durante unos 14 minutos.
3. Mientras se cocina la salsa prepararemos nuestro acompañamiento: pochamos una cebolla picada y las zanahorias cortadas en dados en una sartén con aceite, añadimos las habas previamente desgranadas, salteamos hasta que resulten tiernas y rellenamos con esta mezcla los pimientos del piquillo.
4. Cuando la salsa esté lista, la trituramos.
Servir en los mejillones salseados y acompañados de la guarnición de piquillos rellenos de verdura.