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Mejillones a la brava con pimientos rellenos (01/12/2011)

Por
Saber cocinar - Mejillones a la brava con pimientos rellenos - 01/12/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos mejillones a la brava con pimientos rellenos.  

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 cebollas
  • 1 cayena
  • 3 dientes ajo
  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 zanahorias
  • 200 g. habas
  • 1 vaso vino blanco
  • Aceite, sal
  • Pimentón dulce, harina

Elaboración

1.     Cocemos los mejillones al vapor con un chorro generoso de aceite de oliva y una hoja de laurel durante 2 ó 3 minutos. Cuando se abran, retiramos los mejillones del fuego y los pasamos a una fuente quitándoles la valva superior. Si no se consume todo el líquido de la cocción, podremos añadir ese caldito sobrante a la salsa junto con el agua.

2.    Picamos el ajo y una de las cebollas finamente. Sofreímos en una cazuela con algo de aceite el ajo y la guindilla (si os gusta el picante, echar 2 ó 3), incorporamos la cebolla con una pizca de sal para que sude antes el agua y rehogamos hasta que esté pochada. Agregamos el pimentón dulce y una cucharada sopera de harina, removemos con la rasera para que liguen con la base del sofrito y regamos con el vino blanco. Cuando rompa a hervir  dejamos cocer durante 4 ó 5 minutos para que el alcohol se evapore, añadimos 2 vasos de agua (y el jugo obtenido de la cocción de los mejillones), sazonamos al gusto y dejamos cocer a fuego medio durante unos 14 minutos.

3.    Mientras se cocina la salsa prepararemos nuestro acompañamiento: pochamos una cebolla picada y las zanahorias cortadas en dados en una sartén con aceite, añadimos las habas previamente desgranadas, salteamos hasta que resulten tiernas y rellenamos con esta mezcla los pimientos del piquillo.

4.    Cuando la salsa esté lista, la trituramos.

Servir en los mejillones salseados y acompañados de la guarnición de piquillos rellenos de verdura.