Pollo al cava con verduras asadas al ajillo (28/12/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar unos pollo al cava con verduras asadas al ajillo.
Ingredientes
- 600 gr de pollo
- 1 puerro
- 1 vaso cava
- 1 vaso leche
- 1 yema huevo
- 150 gr de pimientos padrón
- 100 gr de cherrys
- 100 gr de cebollitas francesas
- 2 dientes ajo
- 1 manojo menta
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración
1. Partimos y salpimentamos el pollo, pasamos los trozos por harina y los marcamos en una cazuela o sartén con un poco de aceite.
2. Cuando el pollo se dore, sofreímos uno de los ajos y acto seguido el puerro, ambos muy picaditos.
3. Añadimos una cucharada de harina, rehogamos el sofrito unos instantes, incorporamos la menta picada y el cava y llevamos a ebullición. Una vez que el alcohol se haya evaporado, pasados 4 ó 5 minutos desde que rompa hervir, sazonamos, agregamos la leche meciendo la cazuela para que la salsa vaya ligando y dejamos que reduzca a fuego medio durante otros 4 minutos.
4. Cuando la salsa adquiera la textura adecuada, retiramos el recipiente del fuego, añadimos una yema batida por encima y removemos bien con la cuchara para repartir el huevo de forma uniforme y evitar que coagule.
5. Salteamos un par de minutos en una sartén con aceite las cebollitas francesas y los pimientos del padrón y acto seguido, los metemos al horno en una bandeja a 160-170º durante aproximadamente un cuarto de hora.
6. Doramos en el mismo aceite el ajo picado que habíamos reservado, añadimos los cherrys y una pizca de sal y los sofreímos unos minutos. Por último, incorporamos de nuevo las cebollitas y los pimientos y salteamos conjuntamente toda la verdura unos instantes.
Servir el pollo salseado con una guarnición de verduras al ajillo.