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Crepes rellenos de gambas (21/12/11)

Por
Crepes rellenos de gambas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Hoy preparamos unos crepes rellenos de gambas

Ingredientes

  • 500 gr. de gambas
  • 20 gr. de uvas pasas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gr. jamón serrano
  • 1 vaso nata
  • 1 huevo
  • 1 vaso leche
  • 100 gr. harina
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 puerro
  • 30 gr. de mantequilla
  • Aceite, perejil y sal

Elaboración

1. Para hacer la masa de las crepes, batimos en un bol el huevo con una pizca de sal y el perejil fresco picado o cualquier otra especia con la que prefiráis aromatizarla (orégano, tomillo, curry, etc.). Añadimos la leche y a continuación la harina, pero poco a poco y sin dejar de remover en ningún momento.

2. Sofreímos en una sartén con aceite el ajo muy picadito hasta que se dore. Incorporamos la cebolla finamente picada y una vez tierna, el jamón cortado en tacos. Cuando vaya tomando color, agregamos las pasas (que habremos rehidratado en un bol con agua tibia) para darle un toque dulce al sofrito y dejamos que se cocinen durante unos 3 ó 4 minutos.

3. Incorporamos las gambas peladas, las salteamos unos instantes y añadimos 125 ml de nata que le aportará al conjunto una textura más cremosa. Le damos un último hervor al sofrito y retiramos la sartén del fuego.

4. Pinchamos la mantequilla con un tenedor y engrasamos otra sartén ya caliente (repetiremos esta operación con cada crepe), echamos un poco de masa con la ayuda de un cucharón y la repartimos hasta que cubra el fondo del recipiente. Al empezar a dorarse, despegamos la oblea con la espátula y le damos la vuelta para hacerla por la otra cara.

5. Una vez listas, rellenamos las crepes con el sofrito y las gambas.

6. Para preparar la salsa con la que acompañaremos las crepes, sofreímos el puerro previamente lavado y picado. Una vez pochado, añadimos los pimientos de piquillo con su propio jugo y 125 ml de nata. Sazonamos la salsa y dejamos que reduzca y se espese antes de triturar y colarla en un bol.

Servir las crepes calientes con la salsa de pimientos de piquillo.