Lomo a la sal con patatas rellenas y salsa de cebolla (03/02/2012)
Ingredientes
Preparación
1 trozo lomo cerdo
1 kg de sal
1 clara huevo
2 cebollas
40 g de azúcar
1 vaso vino tinto
2 patatas
200 g de judías verdes
40 g de queso rallado
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Mezclar la sal con la clara de huevo y algo de agua, trabajar bien y cubrir la pieza de cerdo que colocaremos sobre la bandeja de horno.
Hornear a 190ºC durante 35 minutos con calor por arriba y por abajo.
Aparte pochar la cebolla cortada en tiras finas, una vez resulte tierna subiremos el fuego e incorporaremos el azúcar de golpe dejando que caramelice por completo, regar con el vino tinto y sazonar con sal.
Cocer hasta que la salsa reduzca y espese.
Por último asar las patatas envueltas en papel de aluminio a la misma temperatura que el lomo a la sal pero por espacio de 50 minutos aproximadamente.
Trocear las judías y saltear a fuego medio hasta que se ablanden.
Partir las patatas a la mitad, vaciar y rellenar con las judías y el queso.
Servir la carne loncheada, salseada y acompañada por las patatas rellenas.