Cocinamos canelones rellenos de ternera al jerez con espinacas a la crema. Cuando hayas cocido las láminas de los canelones, puedes refrescarlas con agua y untarlas un poquito de aceite, para evitar que se peguen unas con otras.
Canelones rellenos de ternera al jerez con espinacas a la crema Ingredientes | Preparación |
- 12 canelones
- 250 g de ternera picada
- 1 cebolla
- 1 vaso de jerez dulce
- 20 g de piñones
- 2 tomates
- 100 g de calabaza
- 2 vasos de leche
- 30 g de harina
- 500 de espinacas
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
| - Sofreír la cebolla y los piñones, añadir la calabaza pelada y cortada en dados.
- Incorporar la carne picada, el vasito de jerez, una pizca de harina y sal.
- Cuando evapore el alcohol, mezclar todo con los tomates troceados.
- Montar los canelones, que previamente habremos hecho según las instrucciones del fabricante, con el relleno y cubrir con queso rallado por encima. Gratinar después en el horno.
- Guarnición de bechamel: cocer las espinacas con una pizca de sal. Escurrir, aclarar y picar. En una sartén echar aceite de oliva, añadir harina y remover.
- Incorporar poco a poco la leche, sin dejar de mover.
- Cuando espese, echar las espinacas y el queso rallado.
|