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Salmón al horno crujiente con salsa eneldo

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Salmón al horno crujiente con salsa eneldo

Vamos a preparar un salmón crujiente y jugoso con una capa de hojaldre. Acompañamos nuestro plato de unas ricas alcachofas confitadas con una salsa de eneldo.

Salmón al horno crujiente con salsa eneldo
Ingredientes Preparación
  • 4 supremas de salmón
  • 1 plancha hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 vaso nata
  • 1 rama apio
  • 8 alcachofas
  • 4 dientes ajo
  • Aceite, sal
  • Pimienta, mostaza
  • Harina, eneldo
  1. Limpiar las porciones de salmón, retirando piel y espinas.
  2. Sazonar con sal y cubrir con una fina lámina de hojaldre, hornear a 180º durante 8 minutos, debiendo quedar crujiente el hojaldre.
  3. Limpiar las alcachofas, sumergir los corazones en aceite junto con los ajos y el apio, confitar a temperatura suave durante 12 minutos aproximadamente.
  4. Trocear finamente el puerro y la cebolla, sofreír en un recipiente con algo de aceite, una vez tiernas, añadir el eneldo seco, espolvorear harina y regar con el vino y dejar reducir.
  5. Incorporar la nata y continuar espesando, sazonar y colar.
  6. Servir el salmón salseado, acompañar por los corazones de alcachofas con un toque de mostaza por encima.
  7. Servir caliente.

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