¡Los hermanos Torres nos llevan al huerto!
Javier y Sergio salen de la cocina para mostrarnos los mejores productos del campo.
Los gemelos nos enseñan a cocinar un surtido de verduras recién traídas del huerto. Después preparan una cebolla rellena de carne y piñones.
También nos visita Sebastián García, un especialista en el cultivo de micro verduras.
Un huerto en el plato
Ingredientes | Preparación |
- 6 habas tiernas
- 6 mini zanahorias
- 3 raíces de perejil
- ¼ nabo daikon
- 4 mini puerros
- 1 mini remolacha
- Brotes (al gusto)
- 1 patata
- 1 cucharada pequeña de vinagre blanco
- 2 cucharadas soperas de caldo de ave
- 1 cebolla japonesa
- Para la arena: 40 g de trompetas de la muerte
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 2 rebanadas de pan de centeno
| - Limpiar e hidratar las trompetas de la muerte en un bol con agua.
- Laminar los dientes de ajo y ponerlos en una bandeja para hornear junto con las trompetas de la muerte hidratadas y el pan. Aliñar los ingredientes con aceite de oliva y pimienta y hornear durante 2 horas a 90 grados. Triturar todos los ingredientes.
- Limpiar todas las verduras.
- Cocinar las habas a la brasa sin retirarles la piel.
- Rehogar la mini remolacha y las mini zanahorias moradas en una olla con mantequilla. Añadir una chalota cortada en brunoise, el vinagre blanco y el caldo de ave y salpimentar.
- Cocinar las raíces de perejil y el nabo en otra olla con mantequilla. Añadir una cucharada pequeña de vinagre blanco y dos cucharadas soperas de caldo de ave. Añadir la cebolla japonesa y los minipuerros y rehogar durante 1 minuto.
- Emplatar en un plato llano. Poner el triturado de trompetas de la muerte, pan y ajos como base, las verduras cocidas por encima y los brotes sobre las verduras.
|
Conectados contigo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: