Los hermanos Torres rinden homenaje a la cocina asturiana.
Los gemelos cocinarán dos platos típicos de zona: unas fabes con almejas llenas de potencia y sabor y una merluza a la sidra deliciosa.
Fabes con almejas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para dos personas
- 300 g fabes tiernas o fabes secas
- 400 g almejas
- Media cebolla
- 1 hoja laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 80 ml vino blanco
- 8 hebras azafrán
- 1 nuez mantequilla
- 1 c/s harina
- 2 tomates rama
- Unas gotas de lima o limón
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
| - Si se usan fabes frescas, se cuecen directamente sin tenerlas en remojo. Si se hace con fabes secas hay que tenerlas unas 12 horas en remojo en agua mineral.
- Cocer las fabes tiernas en agua, sal y laurel hasta que estén tiernas, durante unos 30 minutos. Si se usan fabes secas, cocerlas desde agua fría durante unas 3 horas, añadiendo agua si es necesario (nunca mover con cuchara para no romperlas).
- Rehogar la chalota y los ajos picados, añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el vino blanco, las hebras azafrán y las almejas. Dejar cociendo hasta que se abran. Ligar con una nuez de mantequilla.
- Añadir las almejas con el sofrito ligado a la olla de las fabes. Remover sin cuchara.
- Terminar con perejil picado, tomate concassé y unas gotas de lima para refrescar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO (SE PUEDE HACER SIN HARINA)
- Intolerantes lactosa NO (SE PUEDE HACER SIN MANTEQUILLA)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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