A las puertas del invierno meteorológico, el programa está dedicado a esos platos que sirven para reconfortarse y recuperarse del frío del exterior.
Como muestra de esta cocina de confort, los hermanos Torres cocinarán un huevo de otoño y un soberbio rabo de toro al Montilla-Moriles con capacidad para combatir el frío más intenso.
Huevo de otoño
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 huevos
- 200 g de patatas
- 150 g de topinambur
- 100 ml de nata
- 1 chalota
- 40 g de mantequilla
- 60 g de panceta curada
- 30 g de piñones
- 20 rebozuelos
- 2 boletus
- Vinagre de jerez
| - Cocer la patata y el topinambur hasta que queden bien hechas.
- Cortar la panceta curada en dados y ponerla a dorar hasta que quede crujiente. Añadir los rebozuelos pequeños (previamente limpios) y rehogar bien. Salpimentar y seguir rehogando. Añadir el tomillo limón y la chalota picada fina. Cuando esté todo bien rehogado, añadir el toque de vinagre.
- Pelar los tubérculos hervidos y ponerlos en el robot a triturar junto con la nata, la mantequilla, sal, pimienta y aove. Triturar hasta que quede una crema bien untuosa y sabrosa.
- Hacer el huevo pochado en agua hirviendo con vinagre.
- Emplatar con la crema en un bol, encima el huevo poché, alrededor los rebozuelos con los piñones y los dados de grasa de jamón crujiente. Terminar el plato con unas láminas de boletus crudos, un cordón de aceite de oliva virgen extra y unos brotes verdes.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Huevo de otoño