La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: perdiz en col y bizcocho de naranja.
Perdiz en col
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 perdices
- 1 col de invierno
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de panceta curada
- 6 aceitunas muertas
- 25 ml. de brandy
- 300 ml. de caldo de ave
- Mantequilla
- Vinagre de Jerez
- Tomillo y romero
| - Bridar las perdices y marcarlas bien por todas partes en una cazuela con aove. Una vez esté bien doradas, retirarlas y en la misma cazuela sofreír unos dientes de ajos en camisa, los aromáticos, la panceta en daditos, la cebolla en brunoise y dorar bien hasta que todo tenga un punto caramelizado.
- Incorporar de nuevo las perdices al sofrito y mojar con el caldo de cocido o ave. Dejar cocer a fuego lento 30 minutos (también se puede hornear a 170º durante 40 minutos).
- Con las perdices ya cocinadas, colar el caldo y separar el sofrito, para poner a reducir el caldo. Deshuesar las perdices y reservar la carne. Escaldar las hojas más grandes y bonitas de col para usar como envoltorio de la carne.
- Poner a reducir el caldo en una cazuela ancha y baja. Incorporar a la carne de las perdices ya deshuesadas unos daditos de aceituna muerta, parte del sofrito con la panceta, el brandy, un chorro de aove y unas gotas de vinagre de jerez.
- Envolver este relleno en las hojas de col y cerrar bien.
- Incorporar las hojas de col rellenas a la cazuela del caldo reducido con una nuez de mantequilla y lacarlas bien. Emplatar en plato llano con los envoltorios de col en el centro, regados con la reducción del caldo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Perdiz en col