La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: parmentier de gorgonzola con espárragos y cazuelita de rape con fideos.
Parmentier de gorgonzola con espárragos
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 300 g patata
- 150 g nata
- 20 g mantequilla
- 75 g queso gorgonzola
- 50 g agua de la cocción de la patata
- 10 almendras marcona laminadas
- 4 espárragos verdes
- aove, pimienta
- 50 g panceta
| - 1- Cocer las patatas. Cocer las patatas con piel (bien lavadas) en una olla con un poco de agua y sal. Cocer hasta que estén blandas. Escurrir y pelar. Reservar un poco de agua de la cocción.
- El parmentier. Pelar y pasar las patatas al vaso del robot, añadir el queso azul, la nata, la mantequilla, un poco de agua de la cocción de las patatas, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra. Triturar bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
- Los espárragos. Escaldar los espárragos durante 2 minutos en agua hirviendo. Retirar, escurrir y marcar en la sartén con un poco de aove. Retirar y reservar.
- Las almendras. En la misma sartén de los espárragos, tostar las almendras laminadas hasta tomen un color dorado.
- Poner el parmentier de base en el plato. Colocar los espárragos verdes encima, cubiertos con panceta cortada muy fina y decorar con las almendras laminadas tostadas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Parmentier de gorgonzola con espárragos