La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de capellanes y arroz de pericana.
Arroz de pericana
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 1 pimiento seco (choricero)
- 1 ñora
- 200 g bacalao desalado (migas)
- 1 diente ajo
- 2 tomate maduro
- 700 ml. fumet
- 160 g arroz
- 10 cocochas
- 1 guindilla
- un ramillete perejil
- 2 diente ajo
- aove, sal
| - Preparar los ingredientes. Limpiar el pimiento seco de las semillas y la ñora, cortarlo primero a tiras finas y luego por la mitad. Pelar y cortar los dientes de ajo. Desmigar el bacalao desalado.
- Dorar el pimiento. Dorar el pimiento en la paella con aceite bien caliente junto con la ñora. Dar un golpe de fuego rápido, retirar y machacar en el mortero. Reservar.
- El sofrito. Poner el ajo en la paella a fuego fuerte. Dorar durante unos instantes y enseguida añadir el tomate triturado. Remover para que no se queme.
- El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Verter el caldo y los pimientos machacados. Mantener el fuego fuerte 5 minutos, bajar el fuego y cocer otros 15 minutos. En los últimos minutos de cocción, incorporar el bacalao desalado desmigado. Tapar y dejar reposar 3-4 minutos más.
- Las cocochas. Dorar en una sartén con aceite de oliva el ajo laminado y la guindilla. Rehogar y añadir las cocochas. Ir moviendo hasta crear un pilpil.
- Terminar el arroz con el pil pil de cocochas por encima y un poco de perejil picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz de pericana