Esta elaboración es para los auténticos fans del salmón. Peña y Tamara lo preparan de una manera muy original y sencilla: recubierto de pistacho molido y acompañado de un ajoblanco de coco y aloe vera que lo hace único. ¡Anímate a prepararlo desde casa! (cantidades para una persona):
Salmón en costra de pistacho con ajoblanco de coco
Salmón en costra de pistacho con ajoblanco de coco
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Lomo de 120 gr de salmón
- 40 gr de aloe vera
- Unas ramitas de eneldo
- 100 gr de almendra cruda
- 400 ml de leche de coco
- 1/2 Ajo
- 1 Pieza de mozzarella
- 2 Cucharadas de vinagre blanco
- Alga codium
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Para los pistachos: pelamos unos cuantos pistachos y los picamos bien finitos.
- Para el salmón: Limpiamos el salmón de alguna espina o similar. Aliñamos con aceite, sal y eneldo. Cubrimos el salmón con el pistacho picado y horneamos 7 minutos a 200ºC.
- Para el ajoblanco: En el vaso americano ponemos las almendras, la leche de coco, los dientes de ajo, la mozarella, aloe vera , vinagre y una pizca de sal. Triturar y añadir aceite de oliva a medida que se necesite. Lo dejamos enfriando en la nevera 30 minutos. Colamos.
- Para emplatar ponemos un cucharon del ajo blanco, el salmón con costra y acabamos con el alga codium y el eneldo.
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