Te presentamos una manera diferente de cocinar la trucha. En esta ocasión, Peña y Tamara la preparan a la sal y la acompañan con un cale crujiente y una vinagreta única de ‘Cocina al Punto’. Esto es todo lo que necesitas para prepararlo desde casa (cantidades para una persona):
Trucha marinada con cale crujiente
Trucha marinada con cale crujiente
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de trucha
- 600 gr de sal
- 400 gr de azúcar
- Zumo de media naranja
- 50 ml de Martini, vermut
- Unas ramitas de eneldo
- Una cucharadita de cardamomo
- Una guindilla
- Una cucharada de aceite de sésamo
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de postre de salsa de pescado fermentado
- Jengibre
- Pimienta rosa
- Albahaca
- Unos physalis
- Hojas de cale
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Mezclamos en un bol la sal y el azúcar. Aplastamos con el cuchillo el cardamomo y lo añadimos al bol junto con las hojas de eneldo. Removemos la mezcla
- Hacemos una base, en el recipiente donde vayamos a marinar, con la mezcla de sal y azúcar.
- Ponemos el lomo de trucha encima y lo cubrimos con el resto de la mezcla. Le echamos la ralladura de naranja, el zumo de media naranja y el vermut blanco. Dejamos en la nevera entre 3 horas y una noche entera.
- Ponemos las hojas de cale a la plancha, para que se dore, las dejamos unos minutos por ambos lados.
- Para la vinagreta: En un bol, cortamos la guindilla en láminas, rallamos el jengibre, echamos el aceite de sésamo, soja, salsa de pescado, pimienta, rodajas de physalis, albahaca y aceite de oliva, mezclamos todo.
- Para el emplatado: retiramos la mezcla de azúcar y sal, lavamos ligeramente la trucha con cuidado, la secamos y lo cortamos en láminas finas como si fuera sashimi.
- Colocamos el cale en la base, las láminas de trucha y acabamos con la vinagreta por encima.
|