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Trucha marinada con cale crujiente

  • Una elaboración sabrosa y saludable
  • Receta apta para celíacos
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Trucha marinada con cale crujiente

Te presentamos una manera diferente de cocinar la trucha. En esta ocasión, Peña y Tamara la preparan a la sal y la acompañan con un cale crujiente y una vinagreta única de ‘Cocina al Punto’. Esto es todo lo que necesitas para prepararlo desde casa (cantidades para una persona):

Trucha marinada con cale crujiente
Trucha marinada con cale crujiente 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 gr de trucha
  • 600 gr de sal
  • 400 gr de azúcar
  • Zumo de media naranja
  • 50 ml de Martini, vermut
  • Unas ramitas de eneldo
  • Una cucharadita de cardamomo
  • Una guindilla
  • Una cucharada de aceite de sésamo
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de postre de salsa de pescado fermentado
  • Jengibre
  • Pimienta rosa
  • Albahaca
  • Unos physalis
  • Hojas de cale
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Mezclamos en un bol la sal y el azúcar. Aplastamos con el cuchillo el cardamomo y lo añadimos al bol junto con las hojas de eneldo. Removemos la mezcla
  2. Hacemos una base, en el recipiente donde vayamos a marinar, con la mezcla de sal y azúcar.
  3. Ponemos el lomo de trucha encima y lo cubrimos con el resto de la mezcla. Le echamos la ralladura de naranja, el zumo de media naranja y el vermut blanco. Dejamos en la nevera entre 3 horas y una noche entera.
  4. Ponemos las hojas de cale a la plancha, para que se dore, las dejamos unos minutos por ambos lados.
  5. Para la vinagreta: En un bol, cortamos la guindilla en láminas, rallamos el jengibre, echamos el aceite de sésamo, soja, salsa de pescado, pimienta, rodajas de physalis, albahaca y aceite de oliva, mezclamos todo.
  6. Para el emplatado: retiramos la mezcla de azúcar y sal, lavamos ligeramente la trucha con cuidado, la secamos y lo cortamos en láminas finas como si fuera sashimi.
  7. Colocamos el cale en la base, las láminas de trucha y acabamos con la vinagreta por encima.