Si te gusta experimentar en la cocina, no te pierdas esta elaboracion en la que Peña y tamara combinan dulce y salado. Además, te dan una idea de aliño de lo más original. Esto es lo que necesitas para preparar estas increibles sardinas con mango y queso (cantidades para una persona):
Sardinas con mango y queso feta
Sardinas con mango y queso feta
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 ml de vinagre de frambuesa
- 1 Cucharada de azúcar moreno
- 1/2 Cucharadita de hierbas frescas (lavanda, tomillo, cardamomo…)
- Cilantro (al gusto)
- 2 Chiles
- 1 Lima
- 1 Cebolla morada
- 100 gr de queso feta
- Un puñado de pipas de calabaza
- 4 o 6 Sardinas
- 1 Mango maduro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Metemos las sardinas en agua con hielo al menos 10 minutos para conseguir una carne tersa. Las sacamos el lomo y limpiamos de espinas.
- La colocamos en un papel de horno y las marcamos en la sartén. Marcamos ligeramente con el soplete por la parte de la piel
- Para el aliño: mezclamos el azúcar moreno con el vinagre de frambuesa en un bote y agitamos hasta que se disuelva el azúcar. Añadimos el cardamomo, lavanda y tomillo. Removemos de nuevo y lo dejamos cerrado.
- Pelamos y cortamos el mango en daditos.
- En un cuenco aparte, metemos los trozitos de mango y vertemos el aliño.
- Cortamos el queso feto en dados parecidos al tamaño de los del mango. Cortamos el chile y el cilantro. Lo metemos todo en un bol y aliñamos con el zumo de lima y aceite de oliva.
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