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Sardinas con mango y queso feta

  • Cominación de dulce y salado
  • Con un aliño único
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Sardinas con mango y queso feta

Si te gusta experimentar en la cocina, no te pierdas esta elaboracion en la que Peña y tamara combinan dulce y salado. Además, te dan una idea de aliño de lo más original. Esto es lo que necesitas para preparar estas increibles sardinas con mango y queso (cantidades para una persona):

Sardinas con mango y queso feta
Sardinas con mango y queso feta 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 ml de vinagre de frambuesa
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 Cucharadita de hierbas frescas (lavanda, tomillo, cardamomo…)
  • Cilantro (al gusto)
  • 2 Chiles
  • 1 Lima
  • 1 Cebolla morada
  • 100 gr de queso feta
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • 4 o 6 Sardinas
  • 1 Mango maduro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Metemos las sardinas en agua con hielo al menos 10 minutos para conseguir una carne tersa. Las sacamos el lomo y limpiamos de espinas.
  2. La colocamos en un papel de horno y las marcamos en la sartén. Marcamos ligeramente con el soplete por la parte de la piel
  3. Para el aliño: mezclamos el azúcar moreno con el vinagre de frambuesa en un bote y agitamos hasta que se disuelva el azúcar. Añadimos el cardamomo, lavanda y tomillo. Removemos de nuevo y lo dejamos cerrado.
  4. Pelamos y cortamos el mango en daditos.
  5. En un cuenco aparte, metemos los trozitos de mango y vertemos el aliño.
  6. Cortamos el queso feto en dados parecidos al tamaño de los del mango. Cortamos el chile y el cilantro. Lo metemos todo en un bol y aliñamos con el zumo de lima y aceite de oliva.