El pan con aceite y chocolate es la típica merienda de toda la vida. Pero en esta ocasión, Peña y Tamara le han querido dar una vuelta de rosca para hacer uno con el toque único de 'Cocina al Punto' con el famoso pan de Alfacar (Granada). Te sorprenderá (cantidades para una persona):
Pan con aceite y chocolate
Pan con aceite y chocolate
postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de chocolate al 75%
- 100 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 1 Cucharada de piñones
- 1 Cucharada de pistachos
- 1 Cucharada de almendras laminadas
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
| - Para la “ganache”: Calentamos el chocolate en un bol con un poco de mantequilla, y por otra parte, calentamos la nata en una olla. Cuando esta está caliente, vertemos la nata sobre el chocolate y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
- Para el pan: En la sartén ponemos un poco de aceite y las rebanadas de pan para que se doren, por ambos lados hasta que queden crujientes.
- Tostamos en la sartén los pistachos, los piñones y las almendras laminadas. Añadimos por último la sal en escamas.
- Emplatado: Ponemos una rebanada de pan, unos puntos de ganache con la manga pastelera, y combinamos con los frutos secos al gusto. Agregamos otra rebanada y acabamos con azúcar glass por encima.
|