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Pan relleno de lentejas con chorizo, panceta y mi - cuit

  • Una manera original de comer lentejas
  • Servidas en el propio pan de Alfacar (Granada)
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Pan relleno de lentejas con chorizo, panceta y mi - cuit

Si te gustan las lentejas no te pierdas esta receta. Peña y Tamara nos enseñan a preparar estas fabulosas lentejas pardinas y las sirven en el propio pan de Alfacar. Una manera diferente y original de cocinar con estas legumbres y en unos sencillos pasos (cantidades para un comensal):

Pan relleno de lentejas con chorizo, panceta y mi – cuit
Pan relleno de lentejas con chorizo, panceta y mi – cuit

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de lenteja pardina
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Puerro
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Chorizo de León ahumado
  • 200 gr de panceta
  • Pimentón dulce
  • 1 Pan de Alfacar
  • 50 gr de mi – cuit de foie
  1. Tenemos previamente las lentejas a remojo durante 2 horas.
  2. Cocemos el chorizo y la panceta en agua hirviendo. Partimos el puerro y lo metemos en la olla. Metemos la cebolla entera y lo dejamos todo 15 minutos cocinando.
  3. Desglasamos.
  4. Hacemos el sofrito con puerro, cebolla y ajo cortados en brunoise.
  5. Retiramos la panceta y el chorizo y las verduras.
  6. En el sofrito añadimos pimentón y removemos bien.
  7. Echamos en el sofrito el caldo de hervir el chorizo y añadimos laurel.
  8. Ponemos las lentejas en el caldo y dejamos hervir una hora, para que se terminen de hacer.
  9. Retiramos la carne de la ñora previamente hidratada y la agregamos a la mezcla para potenciar el sabor.
  10. Trituramos las verduras, que antes habíamos cocinado y añadimos a nuestras lentejas un par de cucharadas del puré de verduras.
  11. Troceamos el chorizo y la panceta y lo añadimos a la mezcla.
  12. Emplatado: Preparamos el pan, quitando la tapa y la miga interior, rellena con las lentejas y colocamos el foie en la superficie.