Si te gustan las lentejas no te pierdas esta receta. Peña y Tamara nos enseñan a preparar estas fabulosas lentejas pardinas y las sirven en el propio pan de Alfacar. Una manera diferente y original de cocinar con estas legumbres y en unos sencillos pasos (cantidades para un comensal):
Pan relleno de lentejas con chorizo, panceta y mi – cuit
Pan relleno de lentejas con chorizo, panceta y mi – cuit
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de lenteja pardina
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Puerro
- 1 Hoja de laurel
- 1 Chorizo de León ahumado
- 200 gr de panceta
- Pimentón dulce
- 1 Pan de Alfacar
- 50 gr de mi – cuit de foie
| - Tenemos previamente las lentejas a remojo durante 2 horas.
- Cocemos el chorizo y la panceta en agua hirviendo. Partimos el puerro y lo metemos en la olla. Metemos la cebolla entera y lo dejamos todo 15 minutos cocinando.
- Desglasamos.
- Hacemos el sofrito con puerro, cebolla y ajo cortados en brunoise.
- Retiramos la panceta y el chorizo y las verduras.
- En el sofrito añadimos pimentón y removemos bien.
- Echamos en el sofrito el caldo de hervir el chorizo y añadimos laurel.
- Ponemos las lentejas en el caldo y dejamos hervir una hora, para que se terminen de hacer.
- Retiramos la carne de la ñora previamente hidratada y la agregamos a la mezcla para potenciar el sabor.
- Trituramos las verduras, que antes habíamos cocinado y añadimos a nuestras lentejas un par de cucharadas del puré de verduras.
- Troceamos el chorizo y la panceta y lo añadimos a la mezcla.
- Emplatado: Preparamos el pan, quitando la tapa y la miga interior, rellena con las lentejas y colocamos el foie en la superficie.
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