Peña y Tamara idean una receta original con tintes internacionales. Por un lado, cocinan un costillar de cerdo con un aderezo muy especial. Y por otro lado, preparan ellos mismos las tortillas mexicanas con las que montaran los tacos. Y para colmo, lo combinan con los pimientos que Peña se ha traído de Herbón. Se trata de una receta única que puedes hacer desde casa. Estos son los pasos a seguir (cantidades para una persona):
Tacos de cochinita ibérica
Tacos de cochinita ibérica
carne
Ingredientes | Preparación |
- Tacos de cochinita ibérica
- 1/2 Costillar de cerdo ibérico
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- 1 Cucharada de pimentón picante
- Zumo de 2 naranjas
- 1 Cucharada de orégano seco
- Zumo de 1 limón
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla roja
- 175 gr de harina de maíz amarillo
- 265 ml de agua templada
- Pimientos de Herbón (Padrón)
- 1 Lima
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
| - Para el marinado: Mezclamos en un bol la cebolla, con orégano seco, el pimentón dulce y picante, zumo de naranja, zumo de limón y un diente de ajo. Trituramos la mezcla en un vaso túrmix hasta lograr la textura deseada.
- Para la carne: Embadurnamos el costillar con el marinado, impregnándolo bien. Cuando lo tengamos, lo colocamos en una bandeja de horno y lo tapamos con otra bandeja de horno para concentrar el calor. Horneamos 3 horas a 120 – 130 ºC.
- Para la tortilla: Pone la harina en un bol y vamos añadiendo el agua templada lentamente, hasta que tenga la consistencia deseada. Porcionamos una pequeña cantidad de la masa y la aplastamos con el rodillo o con la tortillera, hasta que quede plana.
- En una sartén colocamos la tortilla ya aplanada y se va cocinando por ambos lados hasta que se empiece a dorar. Cuando estén, tapamos con un paño para conservar el calor.
- Para el encurtido: mezclamos en un bol la cebolla morada con el cilantro picado y zumo de lima o limón.
- Para los pimientos: Preparamos una olla o sartén pequeña con aceite caliente. Freímos los pimientos hasta que estén listos. Reservamos en un plato con papel.
- Cuando esté la carne, la sacamos del horno y la desmenuzamos con los dedos. Reservamos.
- Para el emplatado: Colocamos la tortilla en un plato, un poco de carne, un par de pimientos de Padrón y acabamos con la cebolla encurtida.
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