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Ensalada de remolacha con champiñones

  • Una manera diferente de cocinar con remolacha
  • Encurtimos los champiñones
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Ensalada de remolacha y champiñones

En ‘Cocina al Punto’ Peña y Tamara preparan esta peculiar ensalada de remolacha y champiñones. Te sorprenderá la manera de cocinar la remolacha, al más puro estilo argentino. Ya sabes, si quieres sorprender a alguien con una ensalada diferente, aquí tienes todos los pasos de esta receta (cantidades para una persona):

Ensalada de remolacha con champiñones
Ensalada de remolacha con champiñones 

verduras
IngredientesPreparación
  • 1 Remolacha cocida
  • 150 gr de champiñón
  • 50 gr de sal
  • 50 ml de agua
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1 Manojo de eneldo
  • 1/2 Manojo de perejil
  • 1 gr de jengibre en polvo
  • 10 gr de mostaza en grano
  • 1 Remolacha para chips
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite para freír
  • Unos brotes de remolacha
  1. Para los champiñones: Limpiamos y pelamos los champiñones. Retiramos el pie. Cortamos en láminas y los metemos en un bol. Para el encurtido, los cubrimos con agua y vinagre a partes iguales. Añadimos un puñado de sal gruesa y lo dejamos reposar un mínimo de 8 horas o toda la noche.
  2. Para el aliño: Picamos las hierbas frescas (eneldo y perejil) y el ajo muy fino. Lo ponemos todo en un bol y añadimos el jengibre en polvo, la mostaza y el aceite. Mezclamos bien.
  3. Escurrimos bien todos los champiñones y los secamos con papel absorbente. Los metemos en el bol del aliño y removemos.
  4. Para los chips de remolacha: La cortamos en láminas finas con la mandolina y las tostamos en la sartén con aceite abundante. Apenas unos minutos hasta que quede crujiente y retiramos en papel absorbente.
  5. Para la remolacha cocida: machacamos la remolacha cocida y la freímos en la sartén a fuego fuerte.
  6. Para el emplatado: colocamos la remolacha junto con los champiñones y terminamos con los chips y el eneldo al gusto.