En ‘Cocina al Punto’ Peña y Tamara preparan esta peculiar ensalada de remolacha y champiñones. Te sorprenderá la manera de cocinar la remolacha, al más puro estilo argentino. Ya sabes, si quieres sorprender a alguien con una ensalada diferente, aquí tienes todos los pasos de esta receta (cantidades para una persona):
Ensalada de remolacha con champiñones
Ensalada de remolacha con champiñones
verduras
Ingredientes | Preparación |
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- 1 Remolacha cocida
- 150 gr de champiñón
- 50 gr de sal
- 50 ml de agua
- 1/2 Diente de ajo
- 1 Manojo de eneldo
- 1/2 Manojo de perejil
- 1 gr de jengibre en polvo
- 10 gr de mostaza en grano
- 1 Remolacha para chips
- Vinagre de vino blanco
- Aceite para freír
- Unos brotes de remolacha
| - Para los champiñones: Limpiamos y pelamos los champiñones. Retiramos el pie. Cortamos en láminas y los metemos en un bol. Para el encurtido, los cubrimos con agua y vinagre a partes iguales. Añadimos un puñado de sal gruesa y lo dejamos reposar un mínimo de 8 horas o toda la noche.
- Para el aliño: Picamos las hierbas frescas (eneldo y perejil) y el ajo muy fino. Lo ponemos todo en un bol y añadimos el jengibre en polvo, la mostaza y el aceite. Mezclamos bien.
- Escurrimos bien todos los champiñones y los secamos con papel absorbente. Los metemos en el bol del aliño y removemos.
- Para los chips de remolacha: La cortamos en láminas finas con la mandolina y las tostamos en la sartén con aceite abundante. Apenas unos minutos hasta que quede crujiente y retiramos en papel absorbente.
- Para la remolacha cocida: machacamos la remolacha cocida y la freímos en la sartén a fuego fuerte.
- Para el emplatado: colocamos la remolacha junto con los champiñones y terminamos con los chips y el eneldo al gusto.
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