Si te gusta el queso, no te pierdas esta deliciosa receta. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' este pastel de Cabrales acompañado de un puré de manzana único. Y tan sólo en unos sencillos pasos. Aquí los tienes todos:
Pastel de Cabrales
Pastel de Cabrales
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr de queso Cabrales
- 3 Huevos
- 80 gr de Harina
- 1 Chalota o media cebolla
- 250 ml de leche entera
- 50 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
- 3 Manzanas reineta
- 50 gr de mantequilla
- 15 ml de Jerez
- 20 gr de pistacho ralllado
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - En una olla derretimos la mantequilla. Añadimos la chalota cortada en brunoise y pochamos a fuego medio.
- Cuando esté, agregamos la harina y mezclamos. Sin dejar de remover, añadimos la leche y la nata.
- Cuando la mezcla empiece a separarse de las paredes de la cazuela, retiramos del fuego y añadimos el queso cabrales desmenuzado.
- Añadimos a la mezcla 3 yemas de huevo de una en una. Vamos integrando.
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve. Añadimos a la masa con movimiento envolventes.
- Encamisamos el molde donde irá el pastel con mantequilla y pan rallado.
- Rellenamos con nuestra mezcla dejando un dedo de espacio y horneamos a 180ºC durante 15 – 18 minutos.
- Para el puré: Cortamos en dados la manzana reineta. En una sartén, derretimos la mantequilla y salteamos la manzana. Por último, vertemos el vinagre de Jerez y tapamos la sartén 1 minuto.
- Trituramos en la batidora hasta obtener la textura deseada. (Lo más parecida a un puré). Si queda muy espesa, podemos añadir agua.
- Desmoldamos el pastel y emplatamos al gusto acompañado del puré y pistacho rallado.
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