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Pastel de Cabrales

  • Con queso de Cabrales
  • Acompañado por un delicioso puré de manzana
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Por
Pastel de Cabrales

Si te gusta el queso, no te pierdas esta deliciosa receta. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' este pastel de Cabrales acompañado de un puré de manzana único. Y tan sólo en unos sencillos pasos. Aquí los tienes todos:

Pastel de Cabrales
Pastel de Cabrales 

huevo
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de queso Cabrales
  • 3 Huevos
  • 80 gr de Harina
  • 1 Chalota o media cebolla
  • 250 ml de leche entera
  • 50 ml de nata
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 Manzanas reineta
  • 50 gr de mantequilla
  • 15 ml de Jerez
  • 20 gr de pistacho ralllado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. En una olla derretimos la mantequilla. Añadimos la chalota cortada en brunoise y pochamos a fuego medio.
  2. Cuando esté, agregamos la harina y mezclamos. Sin dejar de remover, añadimos la leche y la nata.
  3. Cuando la mezcla empiece a separarse de las paredes de la cazuela, retiramos del fuego y añadimos el queso cabrales desmenuzado.
  4. Añadimos a la mezcla 3 yemas de huevo de una en una. Vamos integrando.
  5. Montamos las claras de huevo a punto de nieve. Añadimos a la masa con movimiento envolventes.
  6. Encamisamos el molde donde irá el pastel con mantequilla y pan rallado.
  7. Rellenamos con nuestra mezcla dejando un dedo de espacio y horneamos a 180ºC durante 15 – 18 minutos.
  8. Para el puré: Cortamos en dados la manzana reineta. En una sartén, derretimos la mantequilla y salteamos la manzana. Por último, vertemos el vinagre de Jerez y tapamos la sartén 1 minuto.
  9. Trituramos en la batidora hasta obtener la textura deseada. (Lo más parecida a un puré). Si queda muy espesa, podemos añadir agua.
  10. Desmoldamos el pastel y emplatamos al gusto acompañado del puré y pistacho rallado.