Aquí tienes una receta completa, sabrosa y colorida que viene muy bien en esto días de verano. Además, Peña y Tamara le dan un toque único a esta elaboración con las anchoas de Santoña (Cantabria). Prueba a hacerla en casa y dinos cómo te ha quedado. Estos son los pasos a seguir:
Endivias a la plancha con pimiento rojo asado y anchoas
Endivias a la plancha con pimiento rojo asado y anchoas
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 Endivias
- 4 o 5 Anchoas
- Zumo de 1 limón
- 20 gr de jengibre
- 2 o 4 Tomates secos
- 1 Pimiento rojo
- 150 gr de mantequilla
- 40 ml de vinagre de Jerez
- 40 gr de mostaza de Dijon
- 1 Manojo de estragón
- 1 Manojo de perejil
- Pimienta negra
- Aceitunas negras o verdes
- Aceite de oliva
| - Para los pimientos asados: En una bandeja colocamos los pimientos con aceite y horneamos 30 minutos a 150ºC. Pasado ese tiempo, les damos la vuelta y horneamos 15 minutos más.
- Para las endivias: Las escaldamos en agua hirviendo con jengibre, tomate seco y un chorro de zumo de limón. Apenas unos minutos.
- Retiramos los tomates y las endivias y reservamos en un bol con agua con hielo. Para mantener el color y cortar la cocción.
- Cortamos las endivias por la mitad (sin cortar el pedúnculo). Las doramos en la sartén con mantequilla.
- Para la vinagreta: En un bol, mezclamos la mostaza con la mantequilla y/o aceite. Removemos. Añadimos vinagre de Jerez. Mezclamos. Agregamos el tomate seco y el jengibre bien picados. Por último, un poco de perejil.
- Despepitamos y pelamos el pimiento y aprovechamos el jugo del pimiento horneado para colarlo y añadirlo a la vinagreta. Mezclamos bien.
- Emplatamos con el pimiento como base, colocamos la endivia por encima y la untamos con la vinagreta. Colocamos las anchoas y acabamos con las aceitunas cortadas en rodajas.
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