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Ensalada de bacalao y pimientos asados

  • Un entrante original
  • Sencillo, saludable y completo
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Ensalada de bacalao y pimientos asados

Sorprende a tus invitados con esta elaboración. Es perfecta para empezar una cena especial. Pimiento asado, bacalao, mejillones... un entrante de lo más completo y con una presentación muy vistosa. Esto es todo lo que necesitas saber para prepararlo desde casa:

Ensalada de bacalao con pimiento asado
Ensalada de bacalao con pimiento asado 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de bacalao fresco
  • 1 – 2 Hojas de albahaca
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Lata de mejillones en escabeche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras (opcional)
  • Sal
  1. En una bandeja colocamos el pimiento y la cebolla. Horneamos 15 minutos a 170ºC, les damos la vuelta y otros horneamos otros 15 minutos más. Pelamos el pimiento y troceamos la cebolla en cuartos. Reservamos el jugo.
  2. Para el pescado. Colocamos en un cuenco o bol grande el bacalao. Aliñamos con el aceite de los mejillones en escabeche. Añadimos un diente de ajo, una guindilla troceada y unas hojas de albahaca.
  3. Cubrimos el bol o cuenco con papel film. Tiene que quedar bien prieto. Calentamos en el microondas durante 5 minutos.
  4. Cuando esté, abrir que cuidado ya que el vapor que desprende está muy caliente. Sacamos las lascas del bacalao.
  5. Emplatamos en timbal con el pimiento de base, después las lascas del bacalao, las lascas de cebolla y por último, los mejillones. Aliñamos con el jugo del asado. Acabamos con sal, perejil y las aceitunas negras.