Sorprende a tus invitados con esta elaboración. Es perfecta para empezar una cena especial. Pimiento asado, bacalao, mejillones... un entrante de lo más completo y con una presentación muy vistosa. Esto es todo lo que necesitas saber para prepararlo desde casa:
Ensalada de bacalao con pimiento asado
Ensalada de bacalao con pimiento asado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de bacalao fresco
- 1 – 2 Hojas de albahaca
- 1 Diente de ajo
- 1 Guindilla
- 1 Cebolla morada
- 1 Pimiento rojo
- 1 Lata de mejillones en escabeche
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceitunas negras (opcional)
- Sal
| - En una bandeja colocamos el pimiento y la cebolla. Horneamos 15 minutos a 170ºC, les damos la vuelta y otros horneamos otros 15 minutos más. Pelamos el pimiento y troceamos la cebolla en cuartos. Reservamos el jugo.
- Para el pescado. Colocamos en un cuenco o bol grande el bacalao. Aliñamos con el aceite de los mejillones en escabeche. Añadimos un diente de ajo, una guindilla troceada y unas hojas de albahaca.
- Cubrimos el bol o cuenco con papel film. Tiene que quedar bien prieto. Calentamos en el microondas durante 5 minutos.
- Cuando esté, abrir que cuidado ya que el vapor que desprende está muy caliente. Sacamos las lascas del bacalao.
- Emplatamos en timbal con el pimiento de base, después las lascas del bacalao, las lascas de cebolla y por último, los mejillones. Aliñamos con el jugo del asado. Acabamos con sal, perejil y las aceitunas negras.
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