Te presentamos un aperitivo muy fresco, veraniego y saludable. En unos sencillos pasos, Peña y Tamara prepararn en 'Cocina al Punto' estos vistosos cogollos con ensalada de quinoa. Una elaboración sencilla, rápida y saludable que no dejará indiferente a nadie. ¡Prueba a hacerla desde casa!:
Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa
Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 Cogollo de Tudela
- 500 gr de quinao
- ½ Cebolla morada
- Tomates en aceite
- ½ Aguacate
- 3 o 4 Tomates en aceite
- 20 gr de aceitunas negras
- 1 Lata de sardinas
- ½ Limón
- 1 Huevo
- Aceite de girasol
| - Cocemos la quinoa (misma cantidad de quinoa que de agua)
- Retiramos las espinas de las sardinas y nos quedamos únicamente con los lomos.
- Para la mayonesa: En un vaso túrmix ponemos un huevo y el aceite de las sardinas. Montamos como si fuera una mayonesa (podemos agregar aceite de girasol). Añadimos los lomos de sardina y seguimos triturando.
- De los cogollos, seleccionamos las hojas más verdes y crujientes.
- Cortamos fina la cebolla, y el aguacate en juliana. Cortamos también los tomates de un tamaño parecido al resto de ingredientes.
- En un bol, mezclamos la quinoa con las verduras troceadas y aliñamos con zumo de limón.
- Para el emplatado: Rellenamos las hojas de cogollo con la mezcla de quinoa, acompañamos con la mayonesa y acabamos con un lomo de sardina en la superficie.
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