Te presentamos una elaboración muy cremosa con el toque distintivo del queso Torta del Casar. Peña y Tamara acompañan esta crema con unas mollejas rebozadas en maíz tostado triturado y unas setas asiaticas Shimeji. Una combinación que triunfará en tu mesa:
Crema de Torta del Casar con mollejas fritas y setas
Crema de Torta del Casar con mollejas fritas y setas
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Torta del Casar pequeña
- 100 gr de setas frescas (Shimeji blanco y negro)
- 50 gr de kikos (maíz tostado)
- 20 gr de lascas de jamón ibérico
- 1 Puerro
- 1 Patata
- Ajo
- Leche
| - Tenemos las mollejas en agua fría con un chorrito de vinagre. (Opcional, esto ayudará a desangrar bien las mollejas)
- Abrimos el queso Torta del Casar (sólo la superficie). En forma de tapa.
- Para la crema: En una cazuela, fondeamos el ajo y el puerro troceados. Añadimos la patata troceada o en cachelos . Seguimos fondeando unos minutos y agregamos la leche hasta cubrir.
- Dejamos cociendo a fuego medio durante 45 minutos.
- Pasamos la mezcla por el pasapuré o batidora hasta conseguir la textura deseada. En este caso: espesa.
- Añadimos a la mezcla dos cucharadas de queso Torta del Casar y seguimos mezclando. Reservamos.
- Limpiamos y cortamos las mollejas. Salpimentamos y salteamos en la sartén hasta que queden bien doradas (casi crujientes). Las rebozamos en el maíz tostado y reservamos.
- Salteamos las setas Shimeji blancas y negras. Si no las encuentras en el supermercado, puedes hacerlo con champiñones cortados en cuartos.
- Para emplatar: En un plato hondo, ponemos de base el puré. Colocamos al gusto las mollejas y las setas y acabamos con el jamón ibérico.
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