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Arroz de setas y entraña de ternera

  • Un arroz muy de montaña
  • Con ternera gallega
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Arroz de setas y entraña de ternera

Si te gusta el arroz, no te pierdas este, de setas y entraña de ternera, que preparan Peña y Tamara. Una receta muy de montaña y perfecta para disfrutar esos domingos en familia. Estos son los pasos a seguir:

Arroz de setas y ternera
Arroz de setas y ternera 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de arroz bomba
  • 100 gr de entraña de ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates ralllados
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Rama de romero
  • 1 Mix de setas secas (boletus, trompeta, senderuelas)
  • Flores de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  1. Hidratamos las setas secas en un bol con agua. 30 minutos.
  2. Sellamos la pieza de entraña por todos sus lados hasta que dore. Reservamos.
  3. En la misma paella, hacemos el sofrito. Agregamos el ajo y la cebolla. Pochamos.
  4. Añadimos el tomate frito y seguimos cocinando hasta que pierda el agua. Mezclamos.
  5. Colocamos las setas hidratadas. Las agregamos a la paella y reservamos el caldo que nos han dejado. Mezclamos todos los ingredientes de la paella y cuando los tengamos, echamos el arroz.
  6. Sellamos rápidamente y agregamos el caldo de las setas (250 – 300 ml)
  7. Le damos un ‘meneito’ para que todo el arroz se distribuya bien y salamos la elaboración. Cocinamos 4 minutos a fuego vivo y después, bajamos la intensidad hasta que se consuma el caldo.
  8. Troceamos la pieza de entraña en filetes muy finos y los colocamos en el centro de la paella.
  9. Acabamos con sal gorda sobre la carne y decoramos con unas flores de calabacín.
  10. Un minuto más de cocción y listo.