Te presentamos una elaboración bastante 'gourmet' de la mano de Peña y Tamara. Preparan esta crema con el famoso queso idiazábal y la sirven con sardina ahumada. Una combinación de ingredientes algo atípica pero que casa muy bien. Apunta los pasos a seguir y sorprende a tus invitados:
Crema de idiazábal con sardina ahumada
Crema de idiazábal con sardina ahumada
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1/4 de cebolla
- 200 gr de queso idiazábal
- 50 ml de leche
- 150 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
- 1 Tomate
- 1 Sardina ahumada
- 1 Rebanada de pan de cristal
- Aceite de oliva
- Sal
| - Pochamos la cebolla troceada en una sartén con mantequilla. Cuando esté, agregamos la leche y la nata. Cocinamos hasta que burbujee. Añadimos el queso idiazábal rallado y removemos hasta que se derrita.
- Pasamos la mezcla a un vaso túrmix y batimos. Colamos la mezcla en un colador fino para que no queden grumos. Enfriamos 30 minutos en la nevera.
- Para el crujiente de pan: Colocamos el pan en una bandeja con papel de horno y lo humedecemos con el aceite de la sardina ahumada. Salpimentamos y horneamos 5 minutos a 180º hasta que quede crujiente.
- Para el tartar: Cortamos el tomate y sacamos la carne. La cortamos en dados muy pequeños. Lo aliñamos en un bol con tomillo limón, sal y aceite.
- Limpiamos y cuadramos la sardina al gusto (tamaño parecido al del pan cristal)
- Emplatado: Disponemos en un plato hondo la crema como base, colocamos la sardina y en su superficie la tosta de pan. Acabamos con el tartar de tomate.
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