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Crema idiazábal con sardina ahumada

  • Con queso idiazábal del País Vasco
  • Combinación de ingredientes
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Crema idiazábal con sardina ahumada

Te presentamos una elaboración bastante 'gourmet' de la mano de Peña y Tamara. Preparan esta crema con el famoso queso idiazábal y la sirven con sardina ahumada. Una combinación de ingredientes algo atípica pero que casa muy bien. Apunta los pasos a seguir y sorprende a tus invitados:

Crema de idiazábal con sardina ahumada
Crema de idiazábal con sardina ahumada 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1/4 de cebolla
  • 200 gr de queso idiazábal
  • 50 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 Tomate
  • 1 Sardina ahumada
  • 1 Rebanada de pan de cristal
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Pochamos la cebolla troceada en una sartén con mantequilla. Cuando esté, agregamos la leche y la nata. Cocinamos hasta que burbujee. Añadimos el queso idiazábal rallado y removemos hasta que se derrita.
  2. Pasamos la mezcla a un vaso túrmix y batimos. Colamos la mezcla en un colador fino para que no queden grumos. Enfriamos 30 minutos en la nevera.
  3. Para el crujiente de pan: Colocamos el pan en una bandeja con papel de horno y lo humedecemos con el aceite de la sardina ahumada. Salpimentamos y horneamos 5 minutos a 180º hasta que quede crujiente.
  4. Para el tartar: Cortamos el tomate y sacamos la carne. La cortamos en dados muy pequeños. Lo aliñamos en un bol con tomillo limón, sal y aceite.
  5. Limpiamos y cuadramos la sardina al gusto (tamaño parecido al del pan cristal)
  6. Emplatado: Disponemos en un plato hondo la crema como base, colocamos la sardina y en su superficie la tosta de pan. Acabamos con el tartar de tomate.